Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
О токсикозе и как с ним справляться

токсикоз беременныхТоксикоз, наверное самый неприятный период беременности, через который проходит большая часть беременных женщин. Внутри женщины зародилась новая жизнь, которую организм таким образом пытается адаптировать к сосуществованию. В этот непростой период нужно держать себя в руках и не терять самообладание, несмотря на то что это очень трудно. Вовремя токсикоза болит голова, может быть температура, тошнота и непереносимость любых запасов, в том числе запахи пищи. В такие моменты на женщину нападает апатия ко всему окружающему миру или даже депрессия, в голове крутятся вопросы: "как же мне это пережить", "неужели так будет все 9 месяцев", "почему меня это не обошло стороной" и т. п.

К сожалению, молодые девушки зачастую в этом время сдаются и начинают употреблять наркотические вещества. Лечение от спайса и от других наркотических веществ поможет быстро и эффективно избавиться от зависимости.

В этот период (чаще всего это первый триместр, но иногда и всю беременность), когда женщина черезчур ранима и эмоциональна, то ей хочется соленый огурец, то сладкую клубничку, то вовсе чего-нибудь диковинного. Родные и близкие должны относится к ней с большим терпением и пониманием. Женщина же не виновата в том что происходит, это реакция организма на беременность, и если родные будут бережнее относится к женщине в таком состоянии, то и время токсикоза пролетит легче, быстрее и непринужденнее.

Во время токсикоза необходимо побольше отдыха, положительных эмоций и, если к еде отвращение, непременно пить побольше жидкости.

Так, сохраняя спокойствие, можно перенести этот трудный период беременности без эмоциональных всплесков и вымещение раздражения на окружающих. Нужно смотреть на все позитивнее и не забывать, что "муки" эти ненапрасны.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100