Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Косметические проблемы и заболевания кожи.
Беседы с незнакомцами

Вы стеснительный человек, который не может свободно общаться с незнакомыми людьми? Не расстраивайтесь, вашу проблему можно решить!

Не пугайтесь большого скопления людей. Сначала найдите укромное местечко или просто выйдите из общей массы людей. А теперь постойте и понаблюдайте за ними. Привыкните и перестанете так сильно нервничать. Ринопластика может помочь, если например вы хотите исправить форму носа.

Для ощущения себя частью происходящего, после наблюдения за людьми, начните руководствоваться правилом «как все, так и я». Не будьте белой вороной: танцуют - и вы начните танцевать, хлопают в ладоши - и вы похлопайте.

Следующая и, пожалуй, самая сложная часть нашей миссии – попытаться с кем-либо заговорить. Не ждите пока к вам подойдут. Выберите «жертву» и начните действовать. Найдите пару человек, которые вам понравятся, и начните разговор с ними. Люди любят, когда им делают комплименты. Попробуйте и вы сказать что-то приятное собеседнику, но не переборщите. Если вы его завалите комплиментами, то можете смутить, а этого лучше избежать. Постарайтесь смотреть в глаза, но не пристально, а, то опять-таки можете смутить. Ведите себя спокойно, расслабленно. Не старайтесь вести разговор, достаточно его просто поддерживать, задавая нетрудные вопросы которые вас реально интересуют.

Если видите, что собеседник не заинтересован - просто попрощайтесь и идите к другой «жертве». Ничего не бойтесь и возможно в скором времени вы избавитесь от комплекса стеснительного человека.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100