Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Выбор акустических систем

Ответственным и даже сложным можно считать мероприятие по выбору для дома акустической системы. Почему это так? Дело в том, что система акустики будет являться важнейшей составной частью аудиосистемы в целом.

Итак, важный параметр при выборе системы — это производительность. Лучше, если данный показатель будет превосходить немного или будет равным мощности усилителя. Даже если куплена довольно мощная акустика, она не будет работать на полную мощность, если усилитель сам по себе слабый. Однако, если ситуация обратная, то есть производительность усиливающей системы значительно превосходит тот же параметр в системе акустики, то может случиться то, что громкоговорители просто повредятся механически. Провода для усилителя цена которых небольшая — важная компонента, обеспечивающая качественную работу всей системы.

Вообще, когда дело касается выбора акустической системы, то очень важно определиться с тем, на какой именно площади будет работать комплекс. К примеру, для небольшой комнаты размера 15-18 квадратных метров оптимальным вариантом будет являться система с производительностью от 60 до 80 Ватт. При размерах помещения от 20 до 30 квадратных метров лучше остановить свой выбор на более производительной акустике с показателем мощности в 100-120 Ватт. От 150 Ватт система должна быть для помещения с площадью больше 30 квадратных метров. Кстати, тумба с акустикой может позволить еще больше увеличить выходную полезную мощность всей акустической системы.

Важно также посмотреть, имеется ли соответствие между нагрузкой акустической системы и сопротивлением выходного каскада усилителя. Если такого соответствие не наблюдается, то это может привести к поломке всего устройства.

На сегодняшний день импенданс системы акустики может быть — 2, 4, 6, 8, 16 Ом. Чаще используются системы с параметром импенданса в 4, 6 или 8 Ом. Если выбирается система акустики в показателем нормального сопротивления в два Ома, то это может накладывать определенные ограничения в выборе усилителя.

Принято считать, что чувствительность системы акустики колеблется в диапазоне 84-102 дБ. При большей чувствительности системы акустики производительность усилителя должна быть небольшой, чтобы на выходе получалось громкое звучание. Например, просто для того чтобы поднять громкость в два раза, понадобится подобрать систему акустики с чувствительность на 1 дБ выше.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100