Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Клен ложноплатановый

Клен ложноплатановый или явор - широко распространенное в природе древовидное растение. На территории нашей страны встречается в европейской части. Лиственное дерево имеет крепкий ствол с серо-бурой, растрескивающейся корой, для старых экземпляров характерно ее отслаивание. Именно это свойство обуславливает сходство с платаном и повышает декоративные качества дерева.

Дерево не растет на засоленных почвах, не очень хорошо переносит суровые зимы, поэтому корневую шейку молодых саженцев зимой укрывают. В жаркое время растение нуждается в редком поливе. Клен ложноплатановый не испытывает потребности в формировании кроны, обрезке подлежат только сухие, поврежденные ветки. Для одиночных или групповых посадок лучше купить клен ложноплатановый с комом земли, выращенный в питомнике наших широт. Это растение гарантированно приживется.

Описание

Шатровидная или широкоцилиндрическая крона достигает 40 метровой высоты и 12 метров в диаметре. Молодые побеги дерева голые, буровато-желтого цвета. Крупные, округло-сердцевидные, 3-5-лопастные листья, расположены на ветке супротивно, крепятся к ней черешками длиной до 15 см, имеют диаметр до 8 мм. Крупнозубчатый лист, тусклый, темно-зеленый сверху и сизоватый или пурпурно-красный снизу. Соцветия – многоцветковые кисти узкие по форме, длиной 16 см, продолжительность их весеннего цветения составляет около 15 дней. Плод – крылатка, расходящаяся под прямым углом, обеспечивающая семенам вращение по ветру.

Оптимальные условия для роста

Быстрорастущее очень декоративное дерево предпочитает:

  • хорошо освещенные участки, но мирится с затенением;
  • умеренно влажный, рыхлый грунт;
  • мульчирование почвы;
  • защищенные от ветра места.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100