Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование.
Овладеть своими эмоциями и обрести душевное равновесие поможет профессиональный психолог

практикующий психологНа качество нашей жизни прямое влияние оказывает не только физическое здоровье, но и психологическое состояние. Душевные волнения, неприятные эмоции, сложные отношения с близкими людьми и коллегам, неудачи на работе и в личной жизни могут значительно осложнить жизнь и даже сделать ее невыносимой. В трудных жизненных ситуациях мы интуитивно обращаемся за помощью к друзьям, родным людям. Мы стремимся выговориться, хотим получить мудрый совет и поддержку. И во многих случаях получаем все это. Однако, как бы нас ни любили наши близкие, они не всегда в состоянии вывести из депрессии, оказать действенную помощь, прежде всего, из-за необъективного отношения к нам, а также из-за отсутствия специальных психологических знаний, помогающих разобраться во внутреннем мире человека.

Практикующий психолог Светлана Ионкина отмечает, что до 70% депрессий развивается в стойкие неврозы именно из-за отсутствия действенной профессиональной помощи специалистов, к которым у нас, к сожалению, принято обращаться в последнюю очередь.

Тем не менее, в последние годы наблюдается положительные тенденция, связанная с ростом числа обращений к психологам. Все больше людей осознает необходимость получения своевременной помощи специалиста в сложных жизненных ситуациях. Психолог Светлана Ионкина, проводящая индивидуальные консультации и групповые занятия с клиентами, выделяет следующие основные виды обращений к психологу:

  • проблемы в семейных отношениях;
  • проблемы в личных отношениях;
  • проблемы в отношениях с детьми;
  • сложные эмоциональные состояния, связанные с тяжелыми жизненными событиями (смерть близких людей, болезни близких и т.п.);
  • посттравматические эмоциональные состояния, связанные с пережитыми чрезвычайными ситуациями (пожар, авиапроисшествия, автомобильные аварии и т.п.)
  • проблемы на работе;
  • депрессии и пр.

Отдельно Светлана выделяет обращения клиентов, связанные с потребностью в обретении коммуникативных навыков, а также с потребностью в самоконтроле, определении путей саморазвития и самоопределения. Основным методом работы с такими клиентами является тренинг. Светлана Ионкина ведет тренинги личностного роста, развития коммуникативных навыков, повышения самооценки и др. В ее арсенале немало программ, разработанных специально для определенных социальных групп (для молодых мам, для руководителей, для женщин среднего возраста и т.п.)

Обратиться за помощью к профессиональному психологу Светлане Ионкиной вы можете, оставив заявку на ее персональном сайте: svetlana-ionkina.ru а также позвонив по телефонам: 8-906-773-57-57, 8-906-763-88-77.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100