Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Острова Сахалин и Гренландия

Эта статья и данные по Сахалину и Гренландии публикуются у нас журналистами интернет журнала: "волна туризма".

Что Вы знаете об островах? Это не просто кусочки земли,окруженные морем, но таинственные, притягивающие,пропадающие и опять возникающие. Такие острова привлекают путешественников, корабли, любителей отдыха. Часть из них привлекают великолепным климатом, вторые - суровостью , трудно доступностью, другие - сказаниями о спрятанных на этих островах зарытых пиратских кладах. Наша Земля таит еще немало тайн и ещё огромная доля их этих тайн схоронена в морях и островах. Под конец 80-х годов завершившегося века Брокер Уоллес нарисовал глобальный океанический круговорот, позже названный "петлей" Брокера или "конвейером" Брокера. Сильный водяной поток, в сто раз более сильный чем сток Амазонки (самой большой реки в мире), движется вдоль Атлантического океана к северу, поднимаясь к воздуху у о. Исландия, позже погружается до дна океана ,, обогнув Африканский континент, течет на восток. Там он восходит к поверхности у берегов Индостана, обтекает с юга Австралийский континент, Остров Новая Зеландия и в Тихом океане дотекает до Островов Командоро-Алеутской гряды.

Но где же в нашей истории о. Гренландия и Сахалин? В нашем случае весомая роль принадлежит Острову, который называется Гренландия. Если все ледники (самого гигантского на нашей планете острова) превратятся в воду (такое когда то было), то петля Брокера не будет исполнять свою работу, а это приведёт к тому, что Европейской части воцарится период сильных холодов.

Заледенелая Гренландия во всех смыслах изумительный остров. Ледяной слой гренландского острова до того колоссален, и если выдайся превратиться в воду всем снегам Острова Гренландии, уровень океана фактически сразу стал бы выше на Высоту более восьми метров.

Если взглянуть из космоса, То Гренландия видна весьма четко и ясно, она похожа на белый, невероятно огромный кашалот. Парадоксально, что его поименовали "зеленой землей", но и этому прозвищу существует объяснение. Обычный казус. Норман Э. Рауди, у которого было прозвище Рыжий, после длительных путешествий по территориям Арктики, заметил юго-восток острова Гренландия, данная часть была одета зеленью, на скорую руку, Викинг назвал его "зеленой землей". Но, пышный зеленоватый слой при приближенном рассмотрении обернулся мхами, лишайниками.

Самый большой остров на Земле обладает суровой погодой, являясь в тоже время удивительно распрекрасным районом Нашей Земли. Загадочные высокие горные пики, сказочные фйорды, и холодные айсберги. Изумительного морского оттенка. Подчиняясь той же палитре, о. Гренландия насыщен зеленью на юго-восточном побережье, особенно летом.

   Скорей всего, такое же восхищение вызовет иной остров, в этот раз Самый гигантский остров России -славный Сахалин. Он не сильно похож на Остров Гренландия, тем не менее, у 2-х этих островов есть и не мало общего. Если Остров Гренландия скрывается почти на самом краю света, то уже Остров Сахалин находится у самого его начала. Восход солнечного диска возникает на О. Сахалине. Не один раз и не два данный остров был причиной раздора между Между государствами Россия и Япония, но, всё-таки, несмотря на все политические разногласия, Страны Советов уже нет, а карта острова Сахалин совсем не изменилась, этот остров как был у правой оконечности Российской карта, так там и остался. Билеты из Сахалина до Москвы стоят больше, чем авиабилеты от острова Гренландия до Сахалина. Так же как имя "Гренландия", название острова Сахалин так же является ошибкой. Географическую карту восточноазиатской области составляли французские мореходы. У западной области острова была надпись "Сахалин ангахата", что на монгольском обозначает "скалы черной реки ". И на карте Сахалин формою смахивает на чудную рыбу, может не много не такую огромную, как гренландский кит. Первоначально О. Сахалин полагали полуостровом, но Геннадий Невельский привел неоспоримые факты, что Сахалин-действительно остров.

Гренландия может хвалиться званием самого огромного острова Земли, самой низкорослой в мире деревом ивой, величина которой около 0.05 м. А Сахалин просто гордится рыбой, ягодами, всякой живностью. И если гордость Гренландии - , то на Сахалине есть такие удивительные водопады и озера, что сжимается сердце от этой красоты.

Безусловно они, острова Гренландия и Сахалин, различаются, но чем-то они и похожи. И, посетив любой из этих островов, даришь им частицу своего сердца.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100