Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование.
Когда необходима психологическая помощь

Кто не знаком с такими проблемами, как стрессы, бессонница, раздражительность, хроническая усталость? Как известно, «все болезни от нервов», и проблемы психологического характера могут перерасти в психосоматические заболевания - гипертонию, вегетососудистую дистонию, гастрит, язву желудка, синдром раздраженного кишечника, нейродермиты, псориаз – требующие комплексного лечения под наблюдением лечащего врача и психотерапевта.

Сложности в общении, заниженная самооценка, страхи, проблемы в сексуальной сфере - вот небольшой список симптомов, говорящий, что откладывать уже нельзя и пора обратиться за психологической помощью. Но далеко не всегда мы спешим на прием к врачу, тем более к врачу-психотерапевту.

Природа человека такова, что в критической ситуации мы хватаемся и за соломинку. В настоящее время интернет изобилует всякого рода советами. Можно найти и перепробовать все, бросаясь из одной крайности в другую от старых бабушкиных методов с травами и заговорами до эксцентричных методов, цвето- и ароматерапии и даже лечения при помощи кошек. Кроме того, существует огромное количество мошенников, псевдо-экстрасенсов, разного рода «целителей».

Не доверяйте свое здоровье шарлатанам, даже если вам кажется, что их обещания выглядят правдоподобно. Помните, эти люди обладают определенными навыками по манипулированию людьми и точно знают, как расставить «маяки», чтобы вытянуть из вас деньги.

Не занимайтесь самолечением! Психологические проблемы требуют квалифицированной помощи, обратитесь к профессионалам, в специализированные медицинские центры.

Психотерапевт Кузнецов Аркадий Владимирович оказывает консультации при семейных проблемах и кризисах партнерских отношений, болезненных состояниях после развода; проводит диагностику и лечение неврозов и невротических состояний, депрессий, фобий, энуреза, заикания.

Опытный психотерапевт в С-Пб оказывает помощь при комплексном лечении психосоматических заболеваний, проводит лечение наркотической, алкогольной, никотиновой зависимости. В некоторых случаях, при психозах, шизофрении, МДП, применяется не только медикаметозное лечение, но и госпитализация (анонимно).

Помните: своевременно правильно поставленный диагноз - залог скорейшего выздоровления!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100