Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Йога и Кундалини йога

Кто-то считает йогу религией, другие думают, что это просто физическая практика для поддержания жизненной энергии и здоровья, некоторые полагают, что йога – это психологическая система, предназначенная для развития Души и её потенциала. В действительности, все эти взгляды на йогу существуют из-за неправильного толкования самого понятия йоги. По существу, Йога – это взаимоотношения.

Вопрос для проработки: «йога — это взаимоотношения кого с кем? или чего с чем?»

Фрагмент из книги Йоги Бхаджана «Личность и кризис»

Забавно. Сначала люди начали бегать, а потом врачи выдвинули идею, что бег вреден для коленных суставов, и все прекратили бегать. Потом все ударились в аэробику. Забавно то, что теперь я веду занятия по йоге каждое утро в семь пятнадцать, и люди едва находят время, чтобы прийти. А я только начинаю. Я собираюсь вести занятия каждый день во время Летнего Солнцестояния, так же как и во время Женского Лагеря, и я собираюсь по-настоящему преподавать йогу. Я не буду просто давать вам упражнения – идея не в этом, и я никогда не руководствовался этим на занятиях, потому что Йога – это не упражнения. Это система.

Кундалини йога – это ещё в большей степени система. Вы прорабатываете определённые железы, мышцы, части тела и нервную систему путём специфического дыхания. Это очень простая научная комбинация, которая помогает вам добиться наилучшего результата. Она лучшая.

Упражнения укрепляют ваши мышцы, они активизируют ваши нервы, они дают заряд энергии, встряску, называйте, как хотите. В йоге нет бесполезных движений, все движения призваны пробудить энергию, а не растрачивать её. Я могу провести с вами занятие, на котором вы сожжёте одну тысячу калорий, две, три, причём сразу. Но если вы хотите исцелять, то обучайтесь этому, учитесь смотреть на человека ментально.

Источник: http://bhajan.narod.ru

Консультация психолога, психотерапевта

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100