Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология любви и секса.
Школа танцев живота - эмоциональная помощь женщине

Школа танцев живота - эмоциональная помощь женщине

Своеобразие «женской логики» и отличия женской психологии от мужской давно стали предметом излюбленного обсуждения на форумах, блогах и в дружеских компаниях. Сходятся обычно на том, что женщины более тонко реагируют на нестандартные ситуации и способы использовать для решения проблем разнообразные хитрости, умело манипулируя людьми. В подобных ситуациях мужчина гораздо более прямолинеен, а жесткость и открытость не всегда является удачной стратегией. Более ранимая и слабая, женщина тем не менее способна на удивительную агрессию и ярость, если ее ребенку что-нибудь угрожает. Прямолинейность мужского поведения и гибкость женской психологии удачно сочетаются, и поэтому дополняющие друг друга пары проживают счастливую семейную жизнь.

Однако спокойствие и мобильность женского поведения все же неизменно требует «разрядки»: в стрессовых и жестких условиях современной жизни женщине необходим постоянный источник позитивных эмоций. Таким источником испокон веков были танцы — созданный культурой механизм гармонизации человеческих эмоций. Особенно успешно эту функцию выполняют древние танцы, например, арабские танцы живота, история которого насчитывает как минимум два тысячелетия. Пластичные и женственные движения танца сводят с ума даже самых стойких мужчин, а самой танцовщице придают уверенности в своей женственности и неотразимости.

Европейской женщине может быть трудно преодолеть свои сомнения в своих способностях к освоению танца живота. Конечно, если начать занятия без специальной подготовки, такие сомнения довольно быстро перерастут в уверенность, и ничего, кроме расстройства, танец не принесет. Но квалифицированный и психологически подкованный педагог, наглядно и подробно объясняющий движения танца, быстро найдет общий язык с ученицей, и это незамедлительно скажется на успешности освоения изумительно красивых движений танца живота. Это искусство даст возможность женщине ощутить прелесть собственного тела и свои бесконечные скрытые способности к обольщению и магнетическому притягиванию мужчины.

К сожалению, далеко не все школы танцев живота внимательно следят за профессионализмом своих сотрудников и часто упускают из вида необходимость их специальной психологической подготовки. Поэтому часто пришедшие на первое занятие ученицы, с энтузиазмом входящие в танцевальный зал, выходят из него с ощущением собственной неуклюжести, и обучение на этом заканчивается. Поэтому выбор школы танцев живота очень важен, и отнестись к нему нужно со всей ответственностью: почитать отзывы о школе в интернете, поговорить с девушками, которые уже занимались в школе. Удачным выбором будет профессиональная школа танца живота «Семирамида», которая предоставляет свои услуги по обучению танца даже самым неопытным танцовщицам. Уроки в «Семирамиде» ведут квалифицированные и опытные педагоги, способные найти индивидуальный подход к каждой ученице. Обучение в школе будет полезно не только новичкам, только осознавшим свое желание танцевать, но и тем, кто уже прошел начальную подготовку. Для опытных танцовщиц есть возможность усовершенствовать технику танца живота и получить опыт концертных выступлений, которые необходимы для обретения уверенности и повышения самооценки: ведь овации зала и цветы — лучшая награда за любые усилия.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100