Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Боли-нет! Методы обезболивания

Боль- штука неприятная, об этом знает каждый, и каждый старается ее избегать, будь то боль в горле, больной зуб или головная боль… но, современный человек уже знает, что заниматься самолечением опасно. Если Вас одолела резкая боль, лучше сразу, не откладывая звонить в скорую медицинскую помощь, к Вам приедут профессиональные врачи, которые окажут грамотные квалифицированные медицинские услуги.
Боль является сигналом того, что в организме возникла какая-то угроза. Через рецепторы боли многие органы сообщают о «неполадках» своему хозяину.
Предупредительная функция боли – положительный момент, но сыграв информационную роль, боль сама становится опасной частью патологического процесса. Интенсивный и продолжительный болевой синдром может нанести органам и системам организма человека огромный вред.
С незапамятных времен люди пытались избавиться от боли. Попытки обезболивания предпринимались уже в 3-5 тысячелетии до н.э..
Обезболивание – искусственное устранение болевого синдрома любой этиологии (происхождения), в том числе устранение болевой чувствительности при хирургических операциях, всевозможных лечебных и диагностических процедурах.
Методы обезболивания прошли большой эволюционный путь развития, который был связан с развитием:
- медицинских знаний о характере и механизмам возникновения той или иной боли;
- развитии науке о лекарствах – фармакологии и создания новых обезболивающих средств, в том числе синтетических.
Обезболивание бывает:
- местное – искусственно вызванное, обратимое устранение болевой чувствительности в определенной части тела, с сохранением сознания.
- общее – наркоз - действует на организм в целом, вызывая потерю сознания на определенный период времени.
Первые обезболивания были весьма своеобразные: от общего обезболивания, с помощью удара тяжелым предметом по голове, до переохлаждения или одурманивания мандрагорой. Заканчивались такие обезболивания для больных в большинстве случаев весьма печально. И хотя Парацельс открыл эффект эфира в середине 16в., новая эра в анестезии началась лишь в середине 19в.
В 1844 американский зубной врач Г.Уэллс, применил анестезию (обезболивание) закисью азота («веселящим газом»).
Эфир, хлороформ – были первыми веществами, которые применялись для общего обезболивания.
Морфин, кокаин – препараты, которые стали применяться как местные анестетики, но вызывали при бесконтрольном и длительном применении – физическую, психологическую зависимость и смертельные осложнения.
Прорыв в местной анестезии пришел с синтетическими препаратами – в 1905 году был синтезирован новокаин.
Современные препараты для местного обезболивания: от аспирина до НПВС (нестероидных противовосполительных средств) нового поколения обладают одновременно: обезболивающим, противовосполительным и жаропонижающим действием. Они воздействуют на головную боль, болезненный предменструальный синдром, резкую зубную боль, ломоту в суставах, боль в спине и мышцах.
Снимая боль, важно знать о дозировках препаратов, побочных эффектах и взаимодействии с другими лекарствами, которые могут приниматься наряду с обезболивающими средствами.
Анестезиология – особый раздел врачебной деятельности, требующий специальных знаний и практических умений. Поэтому, помните, самолечение может принести вред вашему организму, лучше без колебаний сразу вызвать бригаду скорой помощи, которая при необходимости сможет выполнить экстренную госпитализацию и транспортировку больного в стационар.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100