Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Реабилитационная программа «Перспектива»

Реабилитационная программа "Перспектива" является современной эффективной авторской программой, которая имеет направленность на лечение различных видов химической зависимости: лекарственной, наркотической, алкогольной, а также игромании.

Данная программа разработана в 2001 в нашем центре на основе Минессотской модели. В основе программы заложены принципы «Двенадцати шагов», дополненных традиционными и модернизированными методами психотерапии и психокоррекции. Помимо прочего, эта программа включает в себя ряд уникальных авторских разработок.

Сочетая традиционные, проверенные десятилетиями методы с современными, программа комплексно подходит к решению проблемы лечения наркозависимых, учитывая индивидуальные особенности каждой личности в биологической, психологической, социальной и духовной сферах, которые, будучи разрушенными в процессе приема наркотиков, требуют своего восстановления.

Подобный подход комплексного характера дает возможность увеличить эффективность лечения и обеспечить каждому пациенту индивидуальный подход, учитывая особенности личности и картину развившейся именно у него болезни. Потому намечается индивидуальный план лечения, учитывающий личностные особенности больного и историю его болезни.

Другой важной особенностью указанной программы является многоэтапность ее осуществления, включающая прекращения употребления наркотиков, восстановление пациента как личности, разрушенной в процессе наркомании, восстановление существенных человеческих ценностей, среди которых главными являются безопасность собственной жизни и сохранение человеческих отношений.

За прошедшие семь лет наша реабилитационная программа была предложена десяткам пациентам. И мониторинг деятельности нашего центра свидетельствует об успешности применения данной программы по лечению наркозависимых больных. Опыт нашей работы показывает, что есть реальная возможность жить полноценной жизнью, полной счастья и радости, без наркотиков, азартных игр, алкоголя.

Цель нашей программы - помочь пациенту обрести новую точку жизненного отсчета, что обязательно приведет к выздоровлению от зависимого поведения.

Лечение алкоголизма, наркомании и игромании проводится с помощью применения современнейших методов педагогики и психотерапии высококвалифицированными специалистами:

  • психологами и психотерапевтами, имеющими большой опыт работы с наркоманами;
  • специальными консультантами, которые часто являются людьми, имеющими личный опыт выздоровления и специальную подготовку для работы в нашем Реабилитационном центре;
  • персоналом врачей.

Программа состоит из комплекса мероприятий, способствующих достижению и удержанию трезвого образа жизни. Среди таких мероприятий выделяются групповая и индивидуальная психотерапевтическая работа по двенадцати шагам («Минессотская модель»), тренинги, помогающие личностному росту пациента, группы самопомощи, телесно-ориентированную терапию; работу психолога с семьей больного; просмотр пациентами тематических кинофильмов с дальнейшим обсуждением, проведение цикла лекций по теме.

Лечение наркомании и других зависимостей включает в себя осуществление налаживания глубинных личностных процессов, дискоординация которых привела пациента к наркотической зависимости. Специалисты программы в состоянии обнаружить скрытые причины болезни, помогут больному осознать последствия зависимости, поддержат пациента в его трудностях психологического плана, которые обязательно возникают на пути к выздоровлению, а также научат человека самостоятельно противостоять болезни различными способами.

Результатом прохождения нашей Реабилитационной программы станет обретение нового мировоззрения, здорового восприятия, восстановление здорового мышления и образа жизни.

Знания и навыки, которые пациент получит в ходе участия в программе, дадут ему возможность построить дальнейшую жизнь на новых принципах трезвости и духовности.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100