Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Как избавиться от головоной боли в виде лишних килограммов

Лишние килограммы имеют нехорошую склонность трансформироваться в лишнюю головную боль – ту самую, что возникает, когда обладательница не совсем идеальной фигуры начинает искать решение эстетической проблемы, приносящей психологический дискомфорт. Как же помочь организму избавиться от ненужных жировых отложений, чтобы наконец почувствовать лёгкость в теле и удовлетворенность в настроении?
Советами на тему того, как эффективно похудеть, полон Интернет. Впрочем, изучая ту огромную массу представленного на страницах Сети материала относительно различных диет и программ по избавлению от лишнего веса, порой становится дурно – настолько много разных методик, такое большущее количество отзывов, а, как зачастую выясняются, в действительности далеко не каждый способ всем подходит либо на его использование наложены ограничения.
Безусловно, о быстром похудении, как таковом, врачи вообще рекомендуют забыть в силу того, что стремительная потеря массы тела может вызвать более опасные последствия, нежели дискомфорт, связанный с наличием 6-7 лишних кило. Тем не менее, существует множество программ, имеющих в своей основе идею именно оперативного решения проблемы. При этом многие из них достаточно универсальны или, во всяком случае, уж точно не способны навредить организму, а напротив – лишь способствуют его очищению.
Считается, что наиболее эффективный способ похудеть заключен в осознанном отказе от некоторой пищи. Увы, зачастую оказывается, что из рациона следует исключать именно то, чего больше всего обычно хочется. Впрочем, лишения, если исходить из конечной желанной цели, не такие уж существенные: к примеру, первое же ограничение следует распространить на принятие блюд с повышенным уровнем жиров. Отказ от сладкого более сложен, а особенно тем, для кого пирожные и шоколад являются лучшими спасателями от стресса. На данное лишение, однако, можно посмотреть под иным углом – чем не повод разнообразить перекусы вкусными и полезными кашами?
Другой эффективный способ похудеть с едой не связан, но для достижения результата нужна не меньшая, а то и большая самодисциплина, а также отсутствие лени. Речь идёт о физических упражнениях, к которым обязательно следует подключить сеансы массажа, избавляющего от жировых отложений. Ежедневные тренировки, прогулки и, возможно, даже пробежки – вот, пожалуй, простейший ответ на извечный вопрос как эффективно похудеть.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100