Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение: наркомания, курение, игромания

Лечение: наркомания, курение, игромания

Сотни тысяч людей на Земном шаре подвержены воздействию вредных пристрастий. очень многие из из этих людей не отойдут в мир иной еще до Нового года. пагубные пристрастия регулярно выкащивают население Земли не хуже крупной войны. Однако, удивляться не приходится… Это и есть война, война человеческой расы с самим собой.

С того времени как корабли Колумба переплыли Атлантику и свели знакомство с исконными обитателями Америки прошло чуть более 600 лет. Много времени прошло с тех пор, но табак, распространенный в те времена у индейцев, до наших дней требуется во всех уголках Земли и необходимость в нем не уменьшается. Не уменьшается даже после дорогостоящих государственных акций, направленных на борьбу с табакокурением.

В дыме сигареты находится больше чем полторы тысячи разнообразных соединений, свыше 30 из этих веществ являются ксенобиотическими токсинами. Здесь находятся и мышьяк, и различные кислоты, и оксиды свинца и стронция, но лидирующее место по вредности занимают никотин и бензоперит.

Да, с этим не поспоришь, курение убивает. Убивает не моментально, а очень медленно. Помните того удалого искателя приключений из известной рекламы «Сamel», - уже прошло более 10 лет как он умер. И до того как закурить очередную сигарету вспомните этого человека и подумайте, в правду ли это вам надо.

Общедоступность и вред от табачных изделий породили целую индустрию средств борьбы с курением табака. Были открыты сотни методов отказа от табакокурения: от спортивных упражнений до лекарств. Вам даже нет необходимости выходить из дома, чтобы купить один из них, можно просто сделать интернет заказ. Будет ли положительный результат? - зависит от вашей силы воли.

О вреде наркотиков знает каждый, однако это знание не мешает росту армии наркоманов в России на десятки тысяч человек в год. Начинающие наркоманы ищут в наркотическом дурмане что-то полезное и удивительное для себя. Коварность наркотика заключается в том, что «это » человек испытывает только на заре жизни наркомана. С развивающейся невосприимчивостью к наркотическому средству, ему требуется увеличивать каждодневную дозу и концентрацию потребляемого вещества. О решении об отказе от употребления наркотиков не может быть и речи. Лечение наркомании весьма осложнено тем обстоятельством, что в основной своей массе наркозависимые не желают проходить лечение. Дурман видится им основным жизненным интересом. Лечение наркомании начинается с очищения организма и облегчения «ломки». Но очистка организма пациента это еще только половина дела. Предстоит учесть и решить психологическую, общественную и духовную проблемы бывшего наркомана. Именно в этом случае лечение будет результативным.

Употребление алкоголя - традиционная наша забава. Однако близким и домочадцам «весельчаков» совсем не смешно. Ведь алкоголизм - это тяжелейшее неизлечимое заболевание, разрушающее не только почки, но и разрушающее собственное «Я». Продукты разщепления этанола, применяемого при производстве спиртных напитков, частично включаются в обмен веществ. При их отсутствии в организме наблюдается бессонница, дурное настроение, похмелье, беспокойство.
Имеется мнение, что алкоголизм не поддается лечению. Отчасти это так и есть… Глобальные перестроения организма, связанные с регулярным распитием алкоголя происходят безвозвратно. Но лечение алкоголизма даст возможность бывшему алкоголику вернуться в семью, на работу, жить интересной, переполненной ярких открытий жизнью.

И в наши дни, когда употребление табака, алкогольных напитков и наркотических средств выросло до действительно гигантских масштабов, мы не должны говорить об этом, только как о проблеме врачебного характера. У проблемы родился качественно новый уровень - социальный. Ведь массовое увлечение курением, потреблением алгогольных напитков и употреблением наркотических средств именно зло общественное, зло в масштабах государства. Общество лишается работоспособных членов социума. Их сменяют люди, для которых целью жизни стало получение желанного вещества. И «допинг» этот не обязательно должен быть посторонним. Он может производиться и самим телом человека при определенном стечении обстоятельств. Мы говорим об адреналине и игроманах. Мистическая голубая птица удачи охватывает все мысли игрока. Его больше не беспокоит то, что интересует и волнует других членов общества. Он радуется только в игре - во все остальное время он ждет начала игры.
Доступность азартных игр - зло общественное на все 100. Ведь сама азартная игра не приносит вред здоровью человека. Азартная игра просто «пожирает» его дух, заставляя отправлять в равнодушный игровой автомат все новую и новую купюру.
Многие спрашивают, как излечиться от пагубного пристрастия к игре. Лечение лудоманов может быть осуществлено при помощис помощью психолога, но если случай сложный надо обращаться к психотерапевту.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100