Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Марциальные воды. Карелия

Бальнеологический и грязевой лечебный курорт в Кондопожском районе Карелии. Старейший российский курорт, открытый в 20 марта 1719 года указом Петра Первого. После кончины Петра Первого данный курорт пришел в запустение. Новое рождение курорта состоялось в 1964 году.

Курорт "Марциальные воды" обладает двумя мощными природными лечебными факторами: железистыми минеральными водами и сапропелевыми габозерскими лечебными грязями.

Воды источников курорта уникальны, поскольку по содержанию железа превосходят все известные местности с железистыми минеральными водами у нас и за рубежом. Железо в них находиться в двухвалентной форме и особенно хорошо усваивается организмом.

В начале 1714 года рабочий Кончезерского медеплавильного завода Иван Ребоев заметил бъющий из-под заснеженной земли источник. Употребляя в течение недолгого времени воду из источника, он почувствовал себя вполне здоровым.

О своей находке он доложил начальнику Олонецких заводов В.И.Геннину, который сообщил об этом в Петербург генерал-адмиралу Ф.М.Апраксину - для передачи Петру I о найденном целебном источнике.

В конце 1717 г. личный врач царя Л.Л.Блументроcт (ставший впоследствии первым президентом Петербургской Академии наук) и врач Р.Арескин отправились к водам, для изучения их лечебных свойств. Исследования подтвердили, что употребление найденных вод полезно для лечения многих заболеваний.

20 марта 1719 года Петр I издает указ об открытии Марциальных вод и специальные правила о прохождении лечения и употреблении вод. В это время началось возведение многочисленных построек. Было отстроено три деревянных дворца, четырехкомнатный дом для доктора, жилые корпуса для больных, зала для верховой езды. Над источником, из которого брали воду для царской семьи и его окружения, возвели деревянный резной шатер. Рядом стоял шатер поменьше - для простого люда.

Открытие целебных источников и строительство базы отдыха для лечения положило начало курортному делу в нашей стране.

В петровской России санаторий "Марциальные воды" приобрел широкую известность. Сам Петр I четырежды побывал на Марциальных водах - в 1719, 1720, 1722 и 1724 годах.

В течение нескольких лет курорт процветал. Царь гордился "Марциальными водами", приглашая гостить и лечиться туда соотечественников и иностранцев.

После смерти Петра I курорт постепенно приходил в запустение. Разрушались возведенные постройки.

В середине XVIII века императрица Елизавета Петровна пожелала возродить курорт. Но эти попытки не увенчались успехом. И в 1872 г. царский дворец, уже полуразрушенный, снесли. Обветшали и развалились почти все курортные постройки петровского времени. На их месте выросла деревня Дворцы.

По сей день стоит только в Марциальных Водах деревянная церковь апостола Петра, построенная в 1721 г. по плану самого Петра I.

Февраль 1964 г. можно назвать датой возрождения первого русского курорта, когда здесь был открыт всесоюзный санаторий "Марциальные воды". В поселке Марциальные Воды находится музей, в стенах которого создана экспозиция, посвященная истории создания первого курорта в России.

Закажите отдых в Карелии. Сейчас в Марциальных водах имеется почта, аптека, продовольственный и сувенирный магазины, салон красоты, зимний сад, кафе, бар, библиотека, музыкальный салон, бильярд, тренажерный и теннисный залы, бассейн с сауной, волейбольная площадка, автомобильная стоянка. Также пляж, прокат лодок и русская баня расположены на берегу озере в деревне Верхняя Ламба.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100