Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Ксеникал

В отличие от пищевых добавок, Ксеникал (Орлистат) является абсолютно официальным лекарственным средством. Основой действия Ксеникала является его способность притормаживать работу вещества, называемого липазой. Вырабатывающаяся в поджелудочной железе человека липаза способствует всасыванию и расщеплению жиров, поступающих в составе пищи в желудок.

Съеденный с пищей жир усваивается на 30% хуже после приема Ксеникала. Таким образом, 30% жира, поступившего в ваш организм вместе с пищей, не расщепляется на составляющие, не всасывается в кишечнике, и, не задерживаясь в организме, выводится вместе с калом.

То есть принцип действия Ксеникала абсолютно противоположен действию, оказываемому на организм сжигателями жира, содержащими бромелайн (расщепитель жиров).
Подчеркнем еще раз, Ксеникал оказывает воздействие только на жиры! Поэтому применение Ксеникала может быть назначено лишь в том случае, если большая часть вашего рациона содержит преимущественно животные жиры.

Ксеникал не оказывает воздействия на всасывание белков и углеводов (пива, сладкого, мучного и т.д.). Таким образом, Ксеникал будет абсолютно бесполезен, если значительную часть вашего рациона не составляют животные жиры.

Нередко приходится читать письма, приблизительно следующего содержания: "Я хочу сбросить вес. Принимаю Ксеникал, но перешла на пищу растительного происхождения. За одну неделю я сбросила около двух килограмм". Следует заметить, что в таких случаях Ксеникал не имеет отношения к сбросу лишнего веса. Принимать Ксеникал в случае, если вы предпочитаете растительную пищу - выбрасывать тысячерублевые купюры на ветер (одна упаковка Ксеникала стоит 1000 руб.). Просто потому, что действие ксеникала заключается лишь во влиянии на всасывание жиров.

Но это еще не все. Предположим, что количество потребляемых вами жиров на самом деле очень велико (что само по себе не естественно, так как при отказе от Ксеникала и сохранении привычного рациона сброшенные килограммы вернутся в самое ближайшее время) и прием Ксеникала помогает вам худеть.

В таком случае присутствие чрезмерно большого количества жиров в каловых массах приводит к появлению метеоризма, поноса, маслянистых выделений из заднего прохода, недержанию кала. Вы можете представить себе, что такое "недержание кала"? Представьте солидного, взрослого человека, у которого на деловой встрече или совещании случилось "недержание кала". Это способно нанести глубокую психологическую травму.

И это тоже еще не все. Существует гидроколонотерапия, это процедура очищения толстого кишечника. При этой процедуре в прямую кишку через специальную трубку вводится вода (объем воды за одну процедуру составляет от 12 до 15 литров), затем вся вода выкачивается, вынося с собой из организма каловые массы.

Подобные процедуры обычно проводятся врачами. И, по мнению врачей, практикующих гидроколонотерапию, пациенты, ранее принимавшие Ксеникал, имеют колоссальные отличия по сравнению с обычными людьми. Вместе с каловыми массами у них выводятся куски жира, зачастую настолько большие, что способны забить выводящую трубку. Именно поэтому нередко прием Ксеникала назначают вместе с гидроколонотерапией, для того, чтобы жир вовремя выводился из толстого кишечника.

Подводя итог, можно отметить, что прием Ксеникала не даст усвоиться 30% поступивших с пищей жиров, остальные 70% все таки будут усвоены организмом. Прием Ксеникала рекомендован после приема жирной пищи. Бессмысленно принимать Ксеникал в случае, если ваш рацион содержит малое количество животных жиров. Прием Ксеникала означает, что вам придется пройти гидроколонотерапию, процедуру по очищению кишечника.

И имейте в виду, что Ксеникал имеет ряд противопоказаний, и его прием возможен лишь в том случае, если он был назначен вам врачем-эндокринологом.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100