Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Жизнь без боли

Почему нам так хочется читать о способах избавления от боли? Потому что боль — основной момент отношений пациентов и врачей. Семьдесят процентов практикующих врачей уверяют, что большая часть вызовов на дом и визитов к врачам вызвана именно чувством боли. 

Человечество живет в такое время, когда стоимость на медицинские услуги растет, а процентная доля затрат, покрываемая из бюджета, падает. Данные изменения ведут к тому, что каждый пациент должен сам беспокоиться о личном самочувствии, не надеясь на помощь от сторонних организаций. В связи с этим все более важными оказываются обоснованные практикой советы специалистов, дающие возможность человеку в одиночку, без обращения к врачу, побороть заболевание, поэтому необходима информация, которая укажет на методы самостоятельного лечения. 

По данной причине сайт “жизнь без боли” считается важным и своевременным дополнением к уже давно существующим сайтам в сети Интернет, на которых затронуты аспекты домашнего лечения. В случае если вы чувствуете боль и желаете узнать, в чем причина, достаточно определиться, какая часть тела болит, и отыскать необходимую заметку написанную врачом. Там вы оперативно найдете практичные и работающие методы избавления от боли. 

Его отличие состоит в том, что все комментарии по самостоятельному лечению исходят от практикующих врачей, специалистов, которые хорошо знают, откуда возникает боль в любом органе человеческого тела. Например, физиотерапевт (его специализация — физиотерапия и восстановление органов) дает советы, как облегчить мышечную боль, или боль в мышцах, костях и суставах. Гастроэнтеролог отвечает на ваши вопросы о болезненных ощущениях в кишечнике. Зубной врач даст совет, что надо сделать, если «раскалывается» зуб или нехорошие проявления появились во рту.  

Разобравшись с материалами, вы поймете, как направить эти возможности работать на ваше благо, дома.
Некоторые из описанных рецептов обезболивания можно отнести к “альтернативной”, а не к “общепризнанной ” медицине. Но дело в том, что “бабушкино” средство часто служило первым кирпичиком, на котором строился традиционный, или более научный, путь к решению тех или иных медицинских проблем. Зачастую мы узнаем, в том числе из личных экспериментов и опыта, что некоторые средства помогают побороть боль, но не можем объяснить механизма работы подобных средств. Ради доказательства их работоспособности зачастую необходимо выйти на более высокий уровень в становлении науки.

Веками врачи прикладывали к больному месту лед, но никто не мог объяснить, каким образом он облегчает боль. На данный момент научные испытания установили, что лед облегчает боль за счет уменьшения температуры нервных окончаний. Тем самым снижается их возможность пропускать сигналы от пораженной зоны к нервным центрам, которые распознают боль. А на данный момент многое мы можем сделать без помощи врачей, причем при помощи самых обыденных домашних методов. Чем больше вы будете узнавать о способах, как обезопаситься от беспокоящих вас болевых ощущениях, тем смелее вы будете смотреть в будущее.

Даже если вам станет нужно обратиться к специалисту, вы сможете сильно ускорить свое лечение, оказывая содействие в деле вашего лечения. Наш сайт - копилка необходимых советов и рекомендаций, которые могут вам помочь. Что бы у вас ни болело, у нас вы присмотрите лекарства и методы, которые позволят вам быстро и эффективно избавиться от боли.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100