Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Заболевания позвоночника.
Ортопедическая подушка – гарант здорового сна

Как известно, около трети жизни человек проводит во сне. Сон помогает восстановить функционирование жизненноважных систем организма. Ученые доказали, что во время глубокого сна образуются новые нервные клетки. Здоровый сон укрепляет иммунитет.

Многие люди задаются вопросом, как нужно отдыхать, чтобы полноценно высыпаться? Ответ прост: нужно более ответственно подойти к выбору подушки - неотъемлемого атрибута крепкого сна.

Во время сна голова, позвоночник и плечи должны находиться в горизонтальном положении, на одной линии. Назначение хорошей ортопедической подушки состоит в обеспечении этого золотого правила восстанавливающего сна.
Ортопедическая подушка помогает организму восстанавливать работу вестибулярного аппарата, кровеносной и лимфатической систем человеческого организма.

Сегодня производятся ортопедические подушки, имеющие один или два валика для поддержания шеи на уровне головы и плеч.

Как правило, стандартные ортопедические подушки производятся для тех, кто спит на боку. Приверженцы сна на спине выбирают подушки с небольшим ортопедическим валиком. В последние годы стало особенно актуальным производство подушек различных форм и размеров, а также изготовление специальных детских ортопедических подушек.

Одной из последних разработанных моделей стала эластичная ортопедическая подушка, способная восстанавливать свою первоначальную форму. Вязко-упругая структура вспененного полиуретана обладает «эффектом памяти». Характеристики материала обеспечивают долгий срок эксплуатации подушки.

Таким образом, подушка принимает индивидуальную форму очертаний тела, наиболее удобную для сна.
Как правило, в длину и ширину ортопедические подушки достигают от 40 до 80 сантиметров. Высота валика колеблется от 6 до 16 сантиметров.

Правильный выбор параметров подушки зависит от пропорций тела. Чем больше ширина плеч - тем выше высота подушки. Специалисты рекомендуют ортопедические подушки людям, страдающим заболеваниями верхних отделов позвоночника.

При помощи ортопедических подушек, обеспечивающих эффект орторелаксации, лечатся такие серьезные заболевания, как шейный остеохондроз.


Известно, что основа хорошего сайта это качественный контент. Сегодня многие продвинутые пользователи ищут контент на специальных сервисах. Позвольте представить вам отличный сервис, на котором вы можете найти разнообразный контент для сайта. Уверен, что вы не разочаруетесь.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100