Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Эффективное лечение атопического дерматита и аденоидов у детей

Медицинский центр"Дерматовенерология"

 

Сегодня аллергические заболевания являются наиболее распространёнными, особенно они проявляются у детей младшего возраста. Причин этому может быть несколько, это плохая экология, генетическая наследственность, продукты питания и множество других факторов. Атопический дерматит – это, прежде всего заболевание, проявляющееся на коже у человека, вследствие контакта иммуноглобулина Е с аллергенами из внешней среды. Эта форма аллергического заболевания характеризуется проявлением сыпи на коже в разных частых тела и может проявляться у детей начиная с 6 месяцев. Часто такие проявления характеризуются сухостью кожи и образованием корок, которые чаще всего проявляются на сгибаемых конечностях. Это особая форма проявления экземы, которая может быть связана с проявлением болезни бронхиальной астмы или ринита. Болезнь может протекать в течение трёх временных стадий, это в младенческом возрасте, в детском и подростковом.

Болезнь чаще всего может обостряться при наличии стресса. Лечение атопического дерматита возможно, но данная болезнь является хронической и требует наблюдения в течение долгого периода времени. В основном это осуществление вспомогательной стадии с применением средств по уходу за кожей. Кроме того пациент и его родители должны пройти обучение в специализированных аллергошколах. Результат выздоровления зависит от постоянного взаимодействия пациента и его родителей с врачом. Причём главные доктора консультанты должны быть дерматолог, неврапотолог и гастроэнтеролог.

Эффективное лечение атопического дерматита осуществляется с применением лекарственного препарата скин-кап, которое обладает таким же эффектом, как и гормональное средство, но не имеет побочных эффектов как у данного типа лекарств. Этот препарат обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Лечение кожи осуществляется с применением таких препаратов как элоком и адвантан. В основном используются кортикостироидные гормональные кремы и мази.

Одним из лучших негормональных эффективных препаратов является Элидел. В качестве дополнительных лечебных мероприятий используется фототерапия.

Сегодня одной из самых распространённых болезней является воспаление аденоидов, которые представляют из себя изменения в глоточной миндалине. Увеличенные и воспалённые аденоиды приносят массу проблем. Аденоиды являются важным барьером на пути прохождения инфекции, поэтому они не дают прохождению различных микробов и вырабатывают лимфоциты.

Лечение аденоидов у детей основано на промывании носа и носоглотки при помощи специального отвара на основе лекарственных трав, таких как зверобой, трава вереска, цветки календула, листья мать и мачехи, череда, клевер, трава тысячелистника, семена льна и др травы. Кроме того возможен приём лекарственных настоев во внутрь с использованием трав чебреца, лабазника, плодов шиповника, калины, малины, корня алтея, вахты и др.

Лечение аденоидов у детей проводят при помощи закапывания капель в нос с использованием таких препаратов как нафтезин, назолин и других распространённых эффективных средств. Нос можно промыть при помощи фурацилина, а также альбуцида и риносепта. В качестве дополнительных лечебных мероприятий выступают такие средства как УФО, неоновый лазер, электрофорез и УВЧ.

http://www.buteykomoscow.ru/zabolevaniya/adenoidy/

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100