Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Правильная чистка ушей

Необходимо сразу всем разъяснить, что чистка ушей – только эстетическа косметическая процедура, поскольку явных медицинских показаний к чистке ушей врачами ЛОР не установлены. Посетив врачей-лор клиника которых находится по ул. Новосущевской, 21, мы так и не смогли получить ответ, при каких обстоятельствах необходимо чистить уши.

Сам слуховой проход у человека выполнен достаточно хорошо и состоит из двух, неравнозначных отделов: перепончатого (мягкого) и костного (твердого), причем, костный раположен на некоторой глубине ичьи стенки образованы особым образом сложенной височной костью. Именно на границе данных отделов и расположено анатомическое сужение самого слухового прохода.

Для осмотра уха (отоскопии) врач-лор Москва вынужден несколько оттягивать ушную раковину, для выравнивания слухового прохода. При этом именно в мягком отделе расположены церуменальные железы, которые и вырабатывают ушную серу. Она же, в свою очередь, обладает натуральным фунгицидным свойством, при этом оно защищает ухо от грибка (поскольку именно в ухе есть все условия для его произрастания. Поэтому, тщательная чистка уше от ушной серы приведет к отомикозу, при котором будут весьма активно развиваться грибки, которых на палочке можно переместить еще на более глубокие позиции.

Также стоит сказать, что когда нижней челюстью мы двигаем, то передняя стенка слухового прохода в его мягкой части совершает колебания, вызывая проталкивание ушной серы прочь из ушной раковины. При этом, если мы неудачно протолкнем палочкой ушную серу в костный отдел, то оттуда ее извлечь будет крайне сложно и тогда она превратится со временем в ушную пробку. Это со временем приводит к нарушению слуха и тогда только цифровые слуховые аппараты будут в состоянии нам помочь. Лучше всего чистить серу пальцем – она приклеивается к пальцу не не будет вноситься вглубь (палец просто не пролезет так глубоко).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100