Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Упражнение «Алфавит»

В упражнении используют таблицу алфавита, приведенную ниже. Суть выполнения упражнения заключается в том, что вы должны называть вслух букву верхней строки алфавита и одновременно выполнять отмашку рукой в сторону в соответствии с нижней буквой пары:

Л — левой рукой, П — правой, В — одновременно обеими руками.

Ваша задача пройти всю таблицу в едином быстром темпе без сбоев, стараясь выполнять его чуть быстрее, чем вам удобно. Пошаговое выполнение упражнения «Алфавит»

1. Поставьте цель. В данном случае нашей целью является достижение чувства уверенности и силы в отстаивании собственных интересов и свобода от оценок окружающих. Контекст того, где вам это может пригодиться, выберите сами: на новой работе, во взаимоотношениях в семье, любовных отношениях и т. д. или во всех сферах жизни.

2. Выполнение упражнения. Встаньте перед таблицей таким образом, чтобы было удобно видеть ее полностью, и читайте вслух верхние буквы из каждой пары, одновременно взмахивая рукой в соответствии с нижней буквой пары.

Вначале выполнения этого необычного упражнения возможны ошибки и сбои, но постепенно у вас будет получаться все лучше и лучше. Главная задача — пройти всю таблицу быстро и без сбоев. При сбоях и ошибках (отмашка не той рукой, неправильное называние буквы и т. д.) нужно начать упражнение сначала, с буквы «А».

3. Пройдя всю таблицу с успехом, попробуйте ощутить, какие чувства у вас возникают, когда вы думаете о том результате, который вы хотели бы получить в данном случае. Это будет контекст того, где, в какой сфере вам особенно нужна уверенность и высокая самооценка. Важно выполнить это упражнение до конца, до успешного выполнения задания.

Если вы по какой-либо причине прерываете выполнение задания, то тем самым даете себе внушение, что поставленная подсознанию задача не важна и не может быть выполнена. Это относится к любой процедуре в рамках параллельного процессинга. Поэтому постарайтесь не отвлекаться и не прерывать выполнение задания до полного завершения начатого.

Обычно на выполнение этого упражнения требуется 10-20 минут. Самое удивительное, что если сделать это упражнения без привязки к получению какого-либо конкретного результата, то оно выполняется легко и быстро, а если ставится конкретная цель, то здесь и возникают сбои и ошибки, можете это проверить. Это связано с определенными усилиями, которые затрачивает подсознание в поиске способов достижения поставленной цели.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100