Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Пасьянс на желание

Раскладывали ли вы когда-нибудь пасьянс на желание? Так вот, это — не что иное, как параллельный процессинг. Два действия: решение пасьянса и исполнение желания, будучи крепко связаны между собой, одновременно решаются на двух уровнях — сознательном и бессознательном. В данном случае сознание направлено на решение пасьянса, подсознание одновременно начинает осуществлять поиск пути и средств к исполнению желания. То есть, осуществляется параллельное и одновременное решение поставленных задач — чтобы пасьянс сошелся (тогда сбудется желание), и чтобы подсознание нашло способ достижения исполнения желания.

Запрограммированные параллельным процессингом желания имеют обыкновение сбываться. Здесь очень важно» чтобы пасьянс все-таки сошелся, потому что в противном случае вы будете откинуты далеко назад в осуществлении вашей мечты, так как для вашего подсознания она занесется в список неосуществимых желаний. В книге Пауло Коэльо «Алхимик» есть такая мысль: «Только одно делает исполнение мегты невозможным — это страх неудаги». Если же пасьянс сошелся, сознательная вера в осуществление желания, в удачу заставляет наше подсознание дальше и дальше работать над созданием условий исполнения желания, разрабатывать путь к его достижению.

В основе параллельного процессинга заложен какой-либо ритуал, определенное действие. Желательно, чтобы это действие требовало концентрации сознательного внимания, имело сенсорные, очевидные критерии завершения (получится или не получится) и необходимо, чтобы завершение этого ритуала было практически выполнимым. Желательно, но совсем не обязательно, чтобы действие было физически несложным, но требовало концентрации внимания. Лучше всего чтобы при выполнении сознательного ритуала были задействованы движение, память, воображение и, возможно, речь. Ритуал не обязан быть глубоко интеллектуальным, сложным.

Параллельный процессинг неосознанно присутствует в нашей жизни постоянно. Будь то церковная служба или психологический прием, шаманские камлания, бизнес-консультирование. Ритуалов много, но суть одна — выполнение сознательного ритуала запускает глубинный механизм самооправдывающихся желаний. При выполнении определенного ритуала, связанного с определенной целью, подсознание имеет гораздо больше ресурсов, возможностей для осуществления желания. И, после того как ритуал завершен, оно все сделает для того, чтобы это желание осуществилось.

И часто это происходит как бы исподволь, незаметно для нашего сознания и поэтому исполнению желания придается эффект чуда, хотя на самом деле для этого просто были использованы наши внутренние ресурсы. Нужно сказать, что параллельный процессинг используют экстрасенсы и целители всех мастей. Будь то индейский шаман в Америке или колдунья в Сибири, везде есть ритуал, который дается клиенту, и от него требуется беспрекословное и точное соблюдение всех его тонкостей. Так, например, одна клиентка, посетив известную целительницу с проблемой ревности к своему супругу, получила такое задание (ритуал): взять иголку с ниткой и вышить на платке супруга его инициалы, после этого, не обрывая нитку, зарыть этот платок с иголкой в полнолуние на перекрестке четырех дорог.

И, по словам целительницы, как только иголка проржавеет, связь мужа с неустановленной любовницей «иссохнется и перервется». Муж действительно стал раньше приходить с работы и больше проводить времени с супругой, хотя на самом деле никакой любовницы у мужа и не было, просто были сложности на работе, что и обнаружилось, когда он, в свою очередь, пришел ко мне на прием. Но за это время женщина заняла выжидательную позицию, не дергала мужа излишними расспросами и подозрениями, дома возникла спокойная атмосфера, которая способствовала укреплению супружеских взаимоотношений.

Но женщина была уверена, что помогло то средство, которое ей предложила целительница, в чем я не стал ее разубеждать. Я предлагаю вам классическую технику нового кода НЛП, в которой как раз и заложен принцип параллельного процессинга. И для получения результата в вашей цели повышения самооценки просто выполните упражнение в соответствии с моими инструкциями.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100