Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Техника изменения линии времени

1. Воссоздайте мысленно свою прежнюю линию времени, представив, что она состоит из какого-то пластического материала: легко гнущаяся проволока, резиновый шланг и т. п.

2. Поднимитесь над линией времени, протяните руки и возьмите ее или просто прикоснитесь к ней.

3. Начните спокойно и аккуратно видоизменять ее. Сделайте ее соответствующей той линии времени, которую вы хотите. Настоящее перед вами, прошлое слева, справа — блестящее будущее Iдля правшей, для левшей — наоборот).

4. Опуститесь на новую линию времени в точку настоящего и проверьте, устраивает ли вас новая линия времени. Опробуйте ее: пробегитесь по времени назад в прошлое, из прошлого в настоящее, и в будущее, как будто вы быстро проживаете жизнь, затем вновь вернитесь в настоящее. Далее подстройтесь к будущему и подумайте: что новая линия времени изменит в вашей жизни?

5. В любой метафорической форме (скотч, гвозди, защелки и т. д.) закрепите новую линию времени. Обычно этот процесс происходит довольно легко и приводит к быстрым, ощутимым результатам, а именно — изменению восприятия временного пространства вашей жизни.

Если вам не удалось выстроить свою линию времени, как было описано в первом упражнении, с помощью пространственных якорей (местоположение образов и картинок), то можно просто представить линию времени в виде линии так, как вам кажется, она у вас расположена.

Опирайтесь на то, какое значение имеют для вас настоящее, прошлое и будущее, внимания к чему в вашей жизни больше. А дальше работайте над изменением линии времени, как описано, выстраивая по правилам свое прошлое, настоящее и будущее. В тайм-лайн терапии, линия времени — это не реальность, а способ влиять на стратегию реальности. Не так важно, как конкретно выглядит линия времени, пока вы сами с ней работаете. Нет необходимости выяснять «истинную» или «реальную» линию времени — работает любая, которую человек признал за свою.

ШАГ СЕДЬМОЙ. «О ВОЛШЕБСТВЕ, или ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕССИНГ»

Случайностъ есть непознанная закономерность. Шерлок Холмс в произведениях Артура Конан Дойла Проще показать на примере, чем объяснить суть параллельного процессинга. Хочу предупредить моего читателя, что никакой мистики, экстрасенсорики и шаманизма здесь нет. Я, ваш покорный слуга, стою на сугубо материалистических позициях психологии.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100