Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Какими следует быть вещам?

Люди, действиями которых руководит прошлое, особое значение придают тому, как произошло определенное событие, как что-либо бывает обычно. Они особое внимание уделяют тому, какими следует быть вещам. Люди, действиями которых руководит настоящее, важным считают момент «сейчас», то, что происходит в настоящий момент. Время для них — это категория «здесь и теперь», сиюминутные интересы, эмоции и чувства, импульсы превалируют над опытом прошлого и обязательствами будущего.

У людей, действиями которых руководит будущее, прогнозы, планы перевешивают события настоящего и прошлого. Будущее для них куда важнее. У Миротворцев чаще всего наблюдается отчетливый сдвиг в будущее. Они как бы живут им. Прогнозирование, мечтание и фантазирование — это то, чем постоянно занят Миротворец. В своем розовом будущем он спасается от неприятного настоящего, там, в будущем все хорошо, в отличие от суровой действительности «здесь и сейчас». Миротворец не хочет замечать ничего, что бы противоречило его убеждению.

Обычно на месте настоящего на линии времени у него находится ближайшее будущее — четыре-шесть месяцев вперед. То есть актуальное внимание Миротворца сосредоточено на событиях ближайшего будущего. Линия времени Миротворца как бы смещена в направлении будущего. Миротворец легко «зажигается» от картинок счастливого безоблачного будущего, которое мотивирует его на различные действия. Так, один мой клиент, мужчина-Миротворец генерировал потрясающие идеи в бизнесе, однако его интерес тут же пропадал, когда дело доходило до реализации проекта.

Он терял интерес, так как на горизонте появлялась новая идея, которая могла бы принести еще больший доход. Он снова загорался, писал бизнес-план, через какое-то время идея вновь становилась неинтересной, потому что появлялась новая, а предыдущая всегда оставалась нереализованной. Нужно ли говорить, что многие его идеи были воплощены в жизнь другими людьми, которые буквально заработали на этом миллионы. И только после того, как он изменил свою линию времени, сделав актуальным моментом настоящее, он смог сам воплощать свои идеи в жизнь и получать заслуженную прибыль.

Нужно сказать, что правильного или неправильного строения самих линий времени не существует. Хотя есть некоторые правила в строении линий времени, облегчающие восприятие жизни:

• Точно можно утверждать то, что линия времени не должна быть «скрученой-перекрученой», поскольку в этом случае вы просто не сможете разобраться с собственной жизнью, запутаетесь в ней.

• Прошлое не должно быть более привлекательным, чем настоящее и будущее, в противном случае вы будете жить вчерашним днем.

• Между линией прошлого и будущего должно быть достаточно места для настоящего, иначе, глядя в будущее, вы будете видеть прошлое.

• Будущее не должно занимать место настоящего, чтобы не по-грязнуть в мечтах и проектах.

• Будущее должно быть рядом в поле зрения, но не должно быть где-то сзади. Если ваша линия времени не соответствует перечисленным правилам, значит, требуется ее откорректировать.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100