Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Изменение линии времени

Для того чтобы максимально понятно объяснить порядок выполнения техники «Генератор нового поведения» и упростить инструкцию, приведу пошаговое описание техники:

1. Выберите ситуацию, в которой вы хотели бы иметь новое поведение. Подумайте о новых возможных вариантах поведения, просто пофантазируйте, как бы вы хотели вести себя в этой и подобных ситуациях. Выберите наиболее понравившуюся вам модель поведения, фантазию.

2. Посмотрите фильм о себе, уже имеющем новое уверенное поведение. Наблюдая за собой со стороны, диссоциированно, ответьте самому себе на вопросы: «Нравится ли мне это новое уверенное поведение? Удовлетворяет ли меня то, что я увидел? Что бы я хотел добавить к этому новому поведению?»

3. Срежессировав и прокрутив новое поведение для себя, погрузитесь в свой новый образ так, чтобы прочувствовать это новое поведение. Почувствуйте свое тело, почувствуйте, как вы разговариваете, как вы смотрите на происходящее вокруг.

4. Прокрутите внутренний фильм ассоциированно несколько раз, каждый раз делая это быстрее и быстрее.

5. По желанию можно сделать подстройку к будущему.

Подумайте о будущих ситуациях, в которых вам потребуется использовать новый тип поведения. Представьте, что вы находитесь в такой ситуации, используя новый тип поведения. Для нашего подсознания хорошо представленное — все равно что пережитое. Яркий образ становится частью жизни вообразившего, особым опытом и после этого уже имеет все права в полной мере влиять на нашу жизнь.

ШАГ ШЕСТОЙ. «ИЗМЕНЕНИЕ ЛИНИИ ВРЕМЕНИ»

Безумный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим. Древнеиндийская мудрость Время — категория субъективная. Каждый человек по-своему структурирует время. С точки зрения физики время неизменно. Однако в человеческом сознании время течет субъективно. Иногда медленно, например во время ожидания, или стремительно, когда секунды решают все, иногда мы вообще не замечаем его течения («счастливые часов не наблюдают»).

Иногда время словно останавливается — это случается в минуты опасности, при получении страшной новости и т. д. Способ, которым люди структурируют время, называется «линией времени». Она показывает, где в пространстве и как именно хранятся образы, звуки, ощущения прошлого, настоящего и будущего. Линия времени у каждого своя. Чаще всего в практике НЛП она представлена в виде линии, расположенной в пространстве. Следующее упражнение позволит вам выявить особенности вашей линии времени для того, чтобы в последующем ее можно было подкорректировать или изменить.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100