Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Новое аффирмированное убеждение

В то время, когда вы пишите или читаете уже написанные на листке аффирмации, тут же зафиксируйте автоматически пришедший на ум ответ — соображения, страхи, ощущения, умозаключения, которые возникли у вас в этот момент. Новое аффирмированное убеждение выявит все негативные мысли, которые находятся в вашем бессознательном.

Постепенно ответы справа будут меняться, приближаясь к полному принятию нового аффирмированного убеждения.

Главное, зафиксировать их на бумаге и осознать, что они собой представляют, так ли уж страшны и опасны. Будучи неосознанными, ваши страхи и сомнения по поводу новых убеждений кажутся вам огромными и страшными, как если бы вы рассматривали маленькую букашку под увеличительным стеклом.

После того как страхи и опасения будут осознаны, они потеряют свою силу. Они лишатся эмоциональной подпитки. Лишь осознание позволяет адекватно (без преувеличений) принимать реальность.

Это упражнение можно делать 2-3 и более раз, повторять через 2-3 дня. Обязательно надо сделать это упражнение письменно. Многие допускают ошибку, понадеявшись, что проговорить вслух свои сомнения — это то же самое, что написать на бумаге.

Однако фиксирование на бумаге ваших эмоциональных реакций на аффирмации значительно эффективнее. Не поленитесь, сделайте упражнение письменно. Гаишник останавливает машину, а за рулем — его бывшая учительница. — Здравствуйте, Марья Ивановна, доставайте ручку, бумагу и пишите сто раз: «Я больше никогда не буду нарушать правила дорожного движения».

Следующим шагом на пути к достижению уверенности в себе будет техника внеконтекстного «голографического взмаха», также взятая мною из арсенала НЛП. В этой главе я не буду останавливаться на объяснении механизмов работы данной техники, прошу лишь поверить мне на слово: техника действительно «убойная», работает просто и надежно, как автомат Калашникова. Ничего сложного в выполнении этой и последующих техник нет, все многократно проверено и испытано дистанционной психотерапией через Интернет.

Уверяю вас, все это можно сделать легко и просто. Целью данной техники является программирование сознания на автоматическое, рефлекторное, в какой-то мере бессознательное отстаивание себя и своих интересов. В результате вы легко и уверенно сможете отстаивать свои интересы, сумеете быстро находить варианты реакций на происходящее с вами и вокруг вас.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100