Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Аффирмация

ШАГ ТРЕТИЙ. «АФФИРМАЦИЯ»

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo. — Капля долбит камень не силой, а частым падением (лат.)

Аффирмирование убеждений. По определению, аффирмация — это любая положительная мысль, которую вы можете сознательно выбрать для того, чтобы она осталась в нашем сознании с целью достижения желаемого результата.

Аффирмация — это позитивное утверждение, помогающее изменить ваш образ мыслей путем многократного повторения.

Чем дольше это позитивное утверждение (аффирмация) находится в зоне вашего сознательного внимания, тем быстрее оно перейдет на бессознательный уровень, и как следствие, будет формировать то будущее, к которому вы стремитесь.

В этой главе мы не будем подробно останавливаться на принципах и правилах формулирования аффирмаций, они будут представлены в чистом виде, готовыми к использованию без дополнительных комментариев.

В данном случае аффирмации — это новые убеждения: «Я свободен и независим от оценок других людей»; «Мои интересы для меня важны и первостепенны»; «Я отношусь к людям taK, как они относятся ко мне».

После того как мы сформулировали и приняли новое рациональное позитивное убеждение (в предыдущей технике «Музей старых убеждений»), необходимо его написать и сделать так, чтобы оно как можно чаще попадалось нам на глаза.

Это может быть заставка на компьютере или экране телефона, надпись может находиться на рабочем столе под стеклом, быть прикреплена на холодильнике магнитом, положена в кошелек и т. д.

Главное, чтобы новое убеждение находилось в поле нашего зрения. Аффирмацию можно проговаривать вслух и про себя, декламировать перед зеркалом, писать и переписывать. Здесь действует правило: чем больше, тем лучше.

Естественно, при встрече с новыми аффирмациями у вас будут возникать сомнения, вопросы, внутреннее сопротивление.

Поэтому нужно сделать следующее упражнение: напечатайте или напишите ваши новые убеждения на листке бумаги от 5 до 20 раз, при этом оставьте справа место для эмоционального ответа, который представляет собой наши сомнения, страхи, мысли.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100