Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Анализ проведенной работы

Проанализируем, что же получилось в результате проведенной работы. Вернее всего, отвечая на первый вопрос этой таблицы, вы обнаружите для себя нелицеприятную картину будущего: потребительско-пренебрежительное отношение к вам, а с вашей стороны — постоянные обиды, недомолвки, всякий раз неоправданные ожидания, тривиальные вопросы к самому себе:

«Почему ко мне так несправедливо относятся, почему меня не любят, ведь я такой хороший человек?» Вы увидите обиды и плохое настроение, которые становятся постоянными спутниками вашей жизни, нарушается сон, снижается аппетит, ничего не хочется делать, а это уже признаки депрессии и тревожно-депрессивных расстройств; затем в ход идут антидепрессанты и транквилизаторы, которые дают временный эффект, и заканчивается все это отделением неврозов в психиатрической больнице.

Обычно к этому периоду к личности прирастает маска неудачника, вечно понурого и недовольного жизнью. На фоне постоянного стресса и напряжения присоединяется гипертония, ишемическая болезнь сердца, инфаркты й инсульты. Жизнь заканчивается «дурдомом» или ранней смертью.

Отвечая на второй вопрос, вы поймете, что вам не удастся достигнуть многочисленных личных целей, если не разобраться со своими ложными убеждениями: добиться реальных успехов в работе, приобрести что-либо для себя (квартиру, машину, дачу), проводить свободное время желанным образом, больше времени посвящать своему здоровью и т. д.

То есть не удастся пожить в собственное удовольствие, быть счастливым и полноценным человеком, достойным, чтобы его любили и уважали. А главное, вы не сможете радоваться жизни! Ответ на третий вопрос дает возможность поразмышлять о том, чего можно достигнуть, если поменять свои ложные убеждения на рациональные.

Если вы пофантазируете, как бы вы жили по другим убеждениям, то перед вами представится ясная картина того, что вы хотели бы получить в этой новой жизни: осуществление своих целей, задач, реализация ваших планов и мечтаний. Это может быть уважительное отношение окружающих, достойная заработная плата, хороший отдых, материальное благополучие, удовлетворение семьей, личной жизнью.

Анализируя ответ на четвертый вопрос, вы поймете, чего вы могли бы избежать в новом варианте жизни с новыми убеждениями: не будет «горечи обид» плохого отношения людей, слез, алкоголиков мужей, разводов, депрессии, ранней смерти: то есть всего того, что связано с нашими прежними убеждениями.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100