Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Метафора «пятьдесят лет вежливости»

В канун своего пятидясителетного юбилея совместной жизни пожилая чета собралась за завтраком. В день своей золотой свадьбы супруга подумала: «Вот уже 50 лет я стараюсь угодить своему мужу и всегда к завтраку подаю ему горбушку хлеба с хрустящей корочкой, намазанную маслом. А сегодня пусть этот деликатес достанется мне».

И она намазала себе горбушку хлеба маслом, а мякиш отдала мужу. К изумлению жены против ее ожидания, супруг очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: «Моя дорогая, сегодня ты мне доставила большую радость, ты против обыкновения дала мне ту часть хлеба, которую я больше всего люблю, я не ел ее больше пятидесяти лет. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе, потому что ты так. ее любишь».

МИРОТВОРЕЦ НА РАБОТЕ

Мне завещал отец: Во-первых, угождать всем людям без изъятья,

Хозяину, где доведется жить,

Начальнику, с кем буду я служить,

Слуге его, который чистит платья,

Швейцару, дворнику для избежанья зла,

Собаке дворника, чтоб ласкова была.

И вот любовника я принимаю вид

В угодность дочери такого человека,

Который кормит и поит,

А иногда и гином подарит.

Монолог Молчалина из комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Как вы уже, наверное, поняли, на работе у Миротворца про-являются та же жертвенность, уступчивость и бесконфликтность. К работе он относится серьезно и со всей ответственностью. Для коллег это просто находка! Миротворец постоянно идет на компромиссы и выполнение многих задач берет на себя даже при отсутствии какой-либо выгоды для самого себя, а то и себе в ущерб.

Миротворец никого ни о чем старается не просить, предпочитает выполнять всю работу самостоятельно, а вот другим в просьбах отказать не может. Если вдруг он становится руководителем, то использует демократический стиль управления, а если быть точнее, попустительский, то есть делает все сам, пытаясь воспитывать подчиненных собственным примером. Такой руководитель мало контролирует, предпочитает работать на доверии. Миротворец не способен приказывать, он всегда входит в положение подчиненных, а те, в свою очередь, вьют из него веревки, садятся на шею, и через какое-то время наступают полная анархия и развал.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100