Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
В любви Миротворцам не позавидуешь

В любви Миротворцам не позавидуешь. Они живут иллюзиями о гармоничных безоблачных отношениях, полных любви, внимания и заботы. Их основная задача в браке, по их же мнению, — «Лишь бы любимому рядом было спокойно и хорошо», а основное правило — всегда входить в положение партнера.

Женщины-Миротворцы, как правило, рано выходят замуж или наоборот, долго не могут найти себе супруга. В любом случае, выбор у них небольшой. Им попадаются мужья алкоголики, возбудимые психопаты, в лучшем случае закоренелые эгоисты, которые будут ездить на них верхом в быту и при этом изменять с другими женщинами. Жена всегда подозревала мужа в измене. Наконец в одну из ночей он пришел домой сильно навеселе и в губной помаде...

— Жак! Я никогда не соглашусь играть роль второй скрипки!!!

— Какой второй скрипки? Ты скажи спасибо, что вообще в оркестре играешь!!!

Для женщины-Миротворца измена мужа в порядке вещей. На одном из сеансов семейной психотерапии муж так прямо и объя-вил: «Мы — мужчины и мы „должны разбрасывать семя", и поэтому у меня должно быть множество женщин!». А жена-Миротворец при этом собирала ему вещи, кормила его, зная, что после этого он уйдет «налево».

И проезжая мимо дома, он мог легко помахать рукой, уезжая встречать Новый год с другой женщиной. В их семье это было в порядке вещей. В конце концов, по прошествии многих лет жена оказалась в отделении неврозов в состоянии глубокой депрессии.

Женщины-Миротворцы в самых своих крайних проявлениях готовы сделать для мужа все. Так одна клиентка изводила себя диетами, чтобы быть худой и стройной, коротко стриглась — именно такой типаж нравился ее первому мужу, по его словам. Как она ни старалась, муж все же бросил ее. Ей удалось выйти замуж во второй раз. Ее второй муж наоборот предпочитал «кустодиевские» формы и длинные волосы. И женщина, конечно же, бросилась стараться угодить его вкусам, но счастья этому браку ее старания так и не принесли.

Женщины-Миротворцы часто при разводе не настаивают на алиментах. Им кажется, что таким образом они проявляют гордость. А на самом деле это самая настоящая трусость и страх не справиться с ситуацией. У мужчин-Миротворцев судьба складывается не лучше, их удел — жена-стерва. Встречаются два старых друга на годовщине свадьбы одного из них. — Ну, и как тебе супружеская жизнь? — Ну как, пить нельзя, курить нельзя... — Наверное, жалеешь? — Жалеть тоже нельзя...

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100