Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Две молодые женщины и две совершенно разные судьбы

Молодежь в клубе уже не танцевала, а все зрители с интересом смотрели на дальнейшее развитие событий этой драмы. Когда истерика достигла своей точки кипения, Эльвира специально сделала так, чтобы Алексей ее оттолкнул. Театрально упав, она схватилась за живот, своим поведением давая понять, что случилось что-то страшное. Тут же вызвали скорую помощь. Молодые люди встали на защиту девушки и стали выяснять отношения с Алексеем вне стен ночного клуба.

Приехавшая скорая помощь несколько разрядила ситуацию, Эльвиру погрузили на носилки и увезли. Увезли до ближайшего магазина, где Эльвира, купив две бутылки коньяка бригаде скорой помощи, благополучно пошла домой. На многочисленные звонки и sms Алексея она не отвечала, дома ее не было, она жила у подруги. Через несколько дней она ответила на звонок Алексея, сообщив при этом, что лежит в больнице и ей сделали операцию, и во всем виноват он. Алексей всячески уговаривал простить его, помириться; мама Алексея готова была взять эту Эльвиру «с потрохами» в жены своему сыну, лишь бы не было никаких последствий.

Наконец через пять дней Эльвира согласилась принять в больнице Алексея с его мамой. Выбрав в качестве объекта встречи большую больницу, она пришла туда на полчаса раньше, переоделась в домашний халат, тапочки и вышла к ним на встречу. Алексей и его мама слезно умоляли ее простить Алексея и выйти за него замуж, мать готова была отдать квартиру, дачу, лишь бы у них все кончилось миром. Некоторое время Эльвире все это нравилось, она наслаждалась своим спектаклем и тем, как ловко ей удается играть на чувствах других людей.

Закончилось все банально просто: через некоторое время Эльвире надоела эта ситуация, и она благополучно бросила Алексея. Когда Эльвира попала ко мне на прием через несколько месяцев, я обнаружил, что ее сопровождает новый молодой человек, такой же внимательный и добрый, как и предыдущий. При этом работала она на новой работе и были у нее и более высокая зарплата, и ноутбук, и корпоративный автомобиль.

Другая девушка, Юлия, внешне была очень красива, элегантна и деликатна. Однако в глаза бросался толстый слой грима на лице, который скрывал синяк под глазом и красноту заплаканных глаз. А история ее проста: будучи фотомоделью, Юлия, усердно работая над собой, добилась многого. Подиумы, показы, фотографии на обложках глянцевых журналов и т. д. Но несколько лет тому назад она познакомилась с молодым человеком, который был бизнесменом средней руки. Сначала все происходило романтично и красиво, Юлия втайне верила, что это именно тот, кто ей нужен, и делала все, чтобы ее молодо-му человеку было хорошо, удобно и комфортно. Дарила ему подарки, за свой счет подбирала гардероб, максимально окружила его заботой и вниманием.

Они стали жить вместе, она с удовольствием вела домашнее хозяйство, стирала, гладила, готовила обеды, делала уборку в квартире и со временем «обесценила» себя в глазах своего партнера. Постепенно отношение молодого человека к ней изменилось, он стал больше времени проводить с друзьями, пристрастился к алкоголю, изменял. Он стал много внимания уделять игровым автоматам, появилась игровая зависимость, бизнес прогорел. Прекрасно устроившись жить за счет Юлии, он постоянно ревновал, скандалил, не разрешал ей сниматься в журналах, и из-за этого у Юлии сорвались многие контракты.

А будучи в плохом настроении, он мог закатить скандал на пустом месте и ударить. На мой вопрос Юлии: «Почему же вы, такая красивая и успешная, не уйдете от него?» она ответила: «Ну что вы, Алексей Алексеевич, какая же я красивая, просто симпатичная, и ничего я особенного не добилась». Две молодые женщины и две совершенно разные судьбы. Первая, высоко оценивая себя, имеет в этой жизни все при обычной посредственной внешности и среднем интеллекте, а вторая, имея внешность, трудолюбие и явно заниженную самооценку, не имеет в этой жизни ничего, кроме слез и унижений.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100