Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Как любовь и счастливая семейная жизнь связаны с самооценкой?

Или как объяснить поведение и страдания молодого человека, который влюбился в девушку из неблагополучной семьи, без высшего образования и стремления учиться, и к тому же она особо не стремилась встречаться с ним.

Он решал многие ее проблемы, помогал финансово, предлагал устроить в институт, а она ни много ни мало решила поехать заграницу поработать танцовщицей. За неделю до отъезда заставила его взять отпуск и поехать с ним отдыхать: «Как бы на прощание оторваться по полной».

И после из заграницы посылала ему sms, как у нее все хорошо и прекрасно. Он сильно переживал, страдал от сильной безответной любви, он был готов сделать для нее все возможное и невозможное.

Через близких подруг узнал, как на самом деле плохо у нее обстоят дела, он попытался увезти ее домой. Строит планы: как устроит ее на высокооплачиваемую работу, как поможет поступить в институт, оплачивая ее учебу.

И из-за сильного чувства любви избегает отношений с другими хорошими положительными самостоятельными девушками, которые ищут с ним встречи, стремятся быть ближе к нему и хотят построить серьезные отношения. А он заявляет, что они только друзья, «а люблю я другую».

Сейчас мы с вами можем объяснить, почему так происходит. Потому что в свою «любимою» девушку он вкладывал много времени, денег, сил.

Потому что досталась она ему с трудом и уехала помимо его желания и воли, потому что он только предвкушал счастливую семейную жизнь с ней, но такой семейной жизни, естественно, не будет. Она, скорее всего, добилась любви этого молодого человека, неосознанно, интуитивно «правильно» нажав на нужные клавиши.

А теперь самое главное: как любовь и счастливая семейная жизнь связаны с самооценкой?

Человек с высокой самооценкой выстраивает отношения с позиции самоуважения. Он автоматически «нажмет на клавиши любви», потому что с самого начала заставит партнера платить высокую цену за себя, будет труднодоступным и покажет, что он эксклюзив, а не ширпотреб, потребует тратить на него свои силы, время, деньги.

И, если ему что-то не понравится, открыто заявит об этом и тем самым будет держать партнера в напряжении, показывая, что может в любой момент уйти. Такой человек всегда будет желанным объектом любви, его будут добиваться, о нем будут мечтать. О таких слагают стихи и песни.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100