Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Внутриличностный конфликт

Наконец-то, признав и приняв, что Лариса изменилась, Виктор стал всячески угождать ей. Теперь уже он больше всего на свете хотел вернуться домой к прежней жизни, он начал красиво ухаживать, дарить цветы, приглашал в ресторан, покупал билеты на концерты, у него сразу нашлось время для общения с женой, теперь ему была нужна только она. И только после этого Лариса решила, что супруг может вернуться, но не сразу. На очередной встрече она представила свой стратегический план, где подробно расписала семейные обязанности мужа: как часто мыть посуду, выносить мусор, ремонтировать квартиру, он был ответственен за культурную жизнь, оговаривалось даже, во сколько он должен возвращаться домой, сколько играть на компьютере и так далее.

Были учтены все мелочи — например, если он задерживался на работе, то это время вычиталось из времени на игру на компьютере. И вот они встретились в спокойной обстановке ресторана, где принято вести себя прилично, нельзя громко кричать, размахивать руками и т. д. Лариса предъявила ему список своих требований, при этом она честно расписала и свои обязанности. Супруг, скрипя зубами, вынужден был подчиниться и расписаться в документе за исполнение. Втайне он надеялся, что это очередной «бзик» супруги, который скоро пройдет и все вернется «на круги своя». Но ни через месяц, ни через полгода ничего не изменилось. Лариса строго придерживалась этих правил и супруг «как-то вдруг» стал больше любить жену, делал ей подарки, уделял достаточно времени, стремился завоевать ее расположение. Через год у них родился ребенок, и это уже была другая семья. Бизнес у Ларисы пошел в гору.

Кроме того, она смогла правильно выстроить взаимоотношения с родными и близкими, которые стали ее уважать и прислушиваться к ее мнению. В жизни Миротворцы отыгрывают сценарии детских сказок: Морозко, Госпожа метелица, Спящая красавица, Золушка. При этом в сказке «Золушка» девочки напрямую ассоциируют себя с Золушкой, а мальчики — с принцем. Сказка заканчивается словами «жили они долго и счастливо». А в реальной ситуации после свадьбы жизнь только начинается, и бедняга Миротворец-принц через некоторое время начинает горько сожалеть, что взял в жены девушку без рода и племени. К тому же Золушка, быстро освоившись, взяла управление государством в свой руки, оттеснив принца на второй план.

Если в сказках все заканчивается хорошо, то в жизни «хеппи энда» не наблюдается. Миротворцы боятся одиночества, им кажется, что только лояльным, угодливым отношением они могут купить любовь и внимание к себе. Очень быстро у Миротворцев наступает внутриличностный конфликт. Он заключается в следующем: Миротворцы постоянно жертвуют своими интересами и ожидают оценки со стороны окружающих, но отношение к ним все более ухудшается. Окружающие с легкостью берут все, что дают Миротворцы, требуя еще и еще.

В итоге их мучает один вопрос «Почему люди так плохо ко мне относятся, ведь я делаю для них все — забочусь, оказываю помощь?» Не найдя ответа на этот вопрос, они спешат о нем забыть, вытеснить конфликт, втайне, лелея надежду, что в будущем их обязательно оценят и поймут, даже если это и произойдет после смерти. Миротворцы много мечтают. Они это делают с большим удовольствием, в этих мечтах осуществляются их планы, надежды. Но этим мечтам никогда не суждено сбыться. способа и возможности для самовыражения. Мечтатель верит в то, что существует идеальная любовь.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100