Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Автоклав для стерилизации

Медицина сегодняшнего дня невозможна без оборудования высокого уровня. В частности, необходим автоклав для стерилизации. Материалы обрабатываются воздействием горячего пара. Существует также оборудование другого типа:

газовое;
плазменное;
сухожары.

К технике предъявляются определенные требования, опирающиеся на мировые стандарты. При покупке продукции потребители ориентируются на её высокую эффективность и надежность. А разработчики принимают все меры для обеспечения безопасности персонала и стерилизуемых принадлежностей. Не менее актуальна сохранность окружающей среды.

Отдавая предпочтение тем или иным изделиям, эксперты обращают внимание на время, необходимое для завершения процесса. От этого фактора зависит, смогут ли медики вовремя обслуживать пациентов. Выбор определяется также существующей разницей в цене. Пальма первенства нередко отдается наиболее экономичной продукции, эксплуатирующейся при минимальных затратах электроэнергии, в частности, когда требуется обработка гибких эндоскопов. Наименьшая цена – у паровых стерилизаторов категории «N». В них помещаются инструменты простой формы и гладкие ткани в развернутом состоянии.

Использование водяного пара под давлением имеет вполне определенные преимущества. Дело в том, что температура в автоклаве составляет около 120-135°C, а в сухожаровом оборудовании - 180 °C. Это обстоятельство имеет большое значение для обработки материалов, обладающих повышенной чувствительностью к термическому воздействию.

Выбирая тот или иной автоклав для стерилизации, покупатели учитывают конкретные условия для его использования. Например, существуют различные способы загрузки материалов. В одних случаях удобен вертикальный метод, в других – горизонтальный, при котором имеется возможность обрабатывать даже предметы в хрупкой упаковке. Данное медицинское оборудование очень практично.

Существуют также иные различия. Так, изделия настольного типа нередко приобретают для стоматологических кабинетов. А для крупной клиники подобное оборудование не подходит. В этом случае оправдано использование аппарата колонного типа, имеющее значительный объем. Большое количество принадлежностей приводят в требующееся состояние в кратчайшие сроки. В том числе осуществляется быстрая обработка гибких эндоскопов. Продукция изготавливается с учетом существующих стандартов и ГОСТов независимо от класса.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100