Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Заболевания позвоночника.
Методы профилактики развития заболеваний позвоночника

Болезни опорно-двигательного аппарата коварны и непредсказуемы. Они способны поражать не только людей в возрасте, но и пациентов в полном рассвете сил. При неоказании своевременной медицинской помощи сколиоз, остеохондроз и межпозвоночная грыжа могут приводить к нарушению работы важных органов и полной инвалидизации. Люди с дистрофическими изменениями в позвонках значительно проигрывают в качестве жизни пациентам со здоровым позвоночником.

По большому счету остеохондроз — это неизбежность современных людей. Данное заболевание рано или поздно все равно развивается, потому что вес собственного тела при прямохождении с огромной силой давит на позвонки, провоцируя появление трещин в фиброзных кольцах и выпячивание позвонков в спинномозговой канал. Но еще не так давно остеохондрозом болели преимущественно пожилые люди, а сегодня невропатологи часто проводят лечение межпозвонковой грыжи пациентам 25-35 лет, зачастую оно хирургическое. Операции на позвоночнике относятся к числу потенциально опасных. А ведь многим из больных можно было избежать развития грыж, появления протрузии и пролапсов. Стоило только снизить риск развития предрасполагающих факторов и с профилактической целью регулярно проводить физиотерапевтические методики лечения.

Профилактика заболеваний позвоночника:

  • организация правильного и рационального питания;
  • отсутствие монотонной нагрузки на позвоночник;
  • отказ от вредных привычек;
  • обеспечение удобного положения тела во время работы;
  • организация удобного спального места;
  • регулярные консультации невропатолога, проведение массажа;
  • умеренные физические упражнения, развивающие мышечный корсет и укрепляющие связочный аппарат;
  • обучение правильному положению тела во время поднятия тяжестей.

Вибрационный массаж по методу Корпачева — вечная молодость вашего позвоночника

О пользе массажа было известно еще нашим предкам. Уникальные разминающие движения благотворно влияют на кровеносную систему, выводят шлаки и токсины, укрепляют скелет. Доктор Колпачев много лет занимался изучением природы остеохондроза, практикуя свое инновационное лечение межпозвонковой грыжи без операции и инвазивных вмешательств в организм человека. 

Благодаря многолетним трудам им была создана поистине уникальная методика ударного безболезненного вибрационного массажа, которая сегодня успешно используется в стенах его клиники в Москве. В основе — вибрация, получаемая путем быстрых, точных движений рук. Лечебный массаж по методу А. П. Корпачева успешно прошел все клинические испытания как за границей, так и на территории России. Благодаря виртуозному владению высокоскоростной массажной техникой, происходит восстановление питания в теле позвонков и мышечном корсете, укрепляются связки, предотвращающие выпадение позвонков. Имеющиеся грыжи заметно уменьшаются в размере, а состояние пациентов настолько меняется, что они обретают свободу движений и могут вести активный образ жизни.

Стоит отметить, что ранее эти же люди страдали от многолетних болей в спине, мигрени, депрессии. Травмированный позвоночник лишал их всех радостей, но, пройдя лечение у Корпачева, их жизнь кардинально изменилась. Вы тоже можете повернуть время вспять для своего позвоночника, подарив ему если не вечную молодость, то активность и здоровье до преклонных лет.

 

 

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100