Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Пример поведения Миротворцев

Примером такого поведения Миротворцев является ситуация одной из моих пациенток. На тот момент времени, когда девушка обратилась ко мне за помощью, ей было 26 лет, и работала она в банке. Она являлась хорошим исполнительным работником, никогда не отказывала начальству, если нужно было помочь или сделать другую работу не по профилю. Однако, когда приходило время распределять премию, то о ее заслугах как-то быстро забывали и платили ей не больше, а иногда и меньше, чем другим сотрудникам.

Узнав, что в другом отделении этого банка есть вакансия с более высоким окладом, девушка обратилась к своему непосредственному начальнику с просьбой о переводе, при этом на новом месте ее охотно готовы были взять. Начальник стал ее всячески уговаривать остаться, обещал «златые горы». Поверив в обещания, она отказалась от нового предложения, осталась на прежнем месте работы. Удивлению и обиде ее не было конца, когда вся прибавка к зарплате составила всего 100 рублей, а потенциальное место работы быстро занял другой человек.

На фоне этой ситуации у девушки развилась тревожно-депрессивная реакция, с чем она и обратилась ко мне. В семейной жизни и любви Миротворцев такой же беспорядок (подробно мы рассмотрим личную жизнь Миротворцев в параграфе «Любовь миротворца»). Мужчины-Миротворцы часто влюбляются в женщин, которым нужна их помощь и забота, они вступают в брак с женщинами, которые имеют детей, были разведены, старше или намного младше по возрасту.

Часто женами таких мужчин становятся женщины уверенные и сильные, с высокой самооценкой, которые настроены пользоваться их угодливостью и исполнительностью. В аптеке возле витрины задумчиво стоит парень лет двадцати. Продавщица: — Молодой человек! Вам помочь? Какие вам презервативы? Парень грустно: — Не... Мне подгузники и детское питание...

Для женщин-Миротворцев характерна жертвенная позиция в семье, и как следствие — мужья-алкоголики, альфонсы всех мастей, деспоты и т. д., которые ставят себя выше жены.

Идет хохол по сельской улочке, смотрит — за плетнем его кум в банном халате, в домашних тапках, с чашкой кофе лежит в гамаке, покуривая самокрутку, а жена кума занята ремонтом крыши на доме.

Хохол: — Кум, что это ты отдыхаешь, а жена твоя работает?

Сосед: — А вдруг завтра война — а я не отдохнувший...

В любом случае, жена-Миротворец заботливая, внимательная и хозяйственная. В большинстве случаев после долгой мучительной жизни наступает развод, который на какое-то время приносит облегчение, пока не случится новый брак.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100