Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Миротворцы — хорошие собеседники

Миротворцы — хорошие собеседники, могут внимательно выслушать, помочь советом, предложить свои услуги, чем охотно пользуются многие окружающие. Помогая выговариваться другим, они забывают о себе, долго храня в себе невысказанные эмоции и мысли.

— Доктор, посоветуйте, что делать. Мой муж постоянно говорит во сне.

— Позвольте ему поговорить днем. На службе, не имея возможности отказать, Миротворцы быстро становятся «незаменимыми» работниками. Берутся за выполнение многих дел, от этого быстро истощаются и устают. В какой- то мере их можно назвать трудоголиками, так как они, дабы не обидеть коллег по работе, многие дела тащат на себе, при этом не требуя повышения заработной платы. В конце концов, это несправедливое отношение им надоедает и они, хлопнув дверью, увольняются с работы, считая себя незаслуженно обиженными. Но на новом рабочем месте складывается аналогичная ситуация.

А причина все та же — старания угодить ради хорошего отношения к себе и невозможность отстаивать собственные интересы. У Миротворцев с каждым днем прибавляется дополнительная работа: «Оставьте, я сделаю сама»; «Не беспокойтесь, я посмотрю»; «Мне несложно — я сделаю»; «Давайте я помогу». Это как если бы вы ехали на телеге, запряженной лошадью, на которую бы подсаживались попутчики, в итоге несчастная лошадь с трудом тащила бы телегу, полную людей и багажа. Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно, тег Навстречу стрекоза в бикини.

— Стрекоза, куда идешь? — На пляж, позагораю, побалдею. Осень. Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно. Навстречу стрекоза в пальтишке от Кардена.

— Стрекоза, куда идешь? — В дом мод, там Кляйн презентацию новой коллекции устраивает, вот пойду, потусуюсь в бомонде. Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит два бревна. Навстречу стрекоза в норковой шубке, в итальянских сапожках.

— Стрекоза, куда идешь?

— Да зима на дворе, делать нечего, вот в дом писателей на вечеринку собралась.

— Слышь, стрекоза, увидишь там этого Крылова, скажи ему, что он полный ...!!! Для руководителя Миротворец — незаменимый работник, много работает и не просит при этом материального поощрения. Миро-творцы не претендуют на высокие должности. Если им предлагается карьерный рост, то они долго думают перед тем как принять предложение, часто отказываются от руководящей роли. Лидерскими качествами они не обладают. Миротворцы высоко ценят заслуги других, при этом принижая себя. Они не любят хвастаться, не бравируют своими достижениями.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100