Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Что такое алкотестер?

За управление машиной в нетрезвом состоянии, теперь штрафом не отделаешься. Согласно новому законодательству – если гаишник обнаруживает у вас в крови больше 0, 3 промилле с правами можно распрощаться. А что это за такая цифра загадочная, 0,3? Это бутылка пива на четверых после работы или может случайный глоток джин-тоника из баночки у безмашинного коллеги? И что же теперь за это прощаться с железным другом?
Что б не обливаться холодным потом при виде сотрудника ГИБДД, судорожно соображая, сколько же в вас сейчас промилле, можно обзавестись персональным алкотестером. Алкотестер – это прибор для контроля трезвости, да-да, та самая штука, в которую на дороге просят дыхнуть.
В покупке и обращении с индикаторами паров алкоголя существует несколько тонкостей. Здесь вы можете купить лучшие алкотестеры мск. Делая совместные покупки, пожалуйста обращайте внимание на следующие условия.

1. Количество измерений
Почему-то некоторые, покупая алкотестер, не обращают внимания на то, что это не прибор ежедневного использования (не будем говорить о профессиональных моделях – те, кто их покупают, уж точно знают, что и как). Обязательно перед покупкой задайте вопрос консультанту, сколько тестов в день допускает прибор. В основном для персональных алкотестеров 365 проверок в год – это предел, и то при бережном обращении с сенсором. Алкометры, стоимостью до 3000 рублей будут максимально точны, если пользоваться ими раз в день. А лучше четко по назначению – только когда вы не уверенны, можно ли вам за руль. (Хотелось бы верить, что вы не каждый день в сомнениях на этот счет.)

2. Калибровка
Не верьте тем магазинам, которые будут вас уверять, что купленную у них модель не нужно калибровать! Надо! Все! Вопрос лишь во временном промежутке. Ведь вы не думаете, что в инструкции к проф-моделям калибровка просто так занимает отдельную главу, а в бюджетную модель засунули чудо-сенсор, который вечен.
Сенсор – самая хрупкая часть прибора. Она страдает от паров алкоголя точно так же как наша печень, жаль, только, что печень откалибровать нельзя.
Есть лишь один способ, избежать калибровки – купить алкотестер со сменными сенсорами. Ими, например, обладает алкотестер Al-7000.
Кстати, если прибор начал врать слишком рано, может помочь замена батареек.

3. Как их нельзя проверять
Однажды вечером позвонил клиент, мягко говоря, не вязавший лыка. Поборов искушение повесить трубку, я выслушала душещипательную историю о том, что он проверил свежекупленный алкотестер и он не работает. Вот выпил он целую бутылку водки… дыхнул и бедный прибор зашкалило, требовал обмена алкотестера… к счастью, после того как протрезвел – не перезванивал.
Так поступать с прибором нельзя! Данная электроника требует нежного обращения – алкотестер покажет ненулевое значение, даже если вы просто покурили. Пары алкоголя и табачного дыма непосредственно в ротовой полости могут довольно сильно исказить показания алкометра, так что лучше выждать перед тестированием хотя бы 20 минут. В некоторых случаях максимальное значение алкоголя в крови достигается лишь через час, а то и больше, так что лучше всего проводить проверку спустя некоторое время после принятия спиртного. Поэтому, если проводить в кампании конкурсы, кто больше выпил – можно очень быстро привести в негодность, полезную, в общем-то, в хозяйстве вещь.

Ну и напоследок, вместо заключения, процитирую большой желтый плакат, что висит через дорогу от моего дома: «Выпил – за руль не садись!»

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100