Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лечение бесплодия методом ЭКО

ЭКО-ребенок укрепляет семью. Эти официальные научные исследования провели ученые и психологи многих стран. Родители таких детей живут в крепком браке, их устраивают отношения и они любят своего ребенка, балуют его. Их малыши отличаются от сверстников. Они более развитые, более спортивные, талантливые. И дело не в одаренности, а в том, что о таких детях заботятся. Их с самого рождения водят на кружки, спортивные секции, больше уделяют внимания. Не мудрено. Этих детей ждали 2 года… 5 лет… 10 лет, поэтому всю нерастраченную материнскую и отцовскую любовь дарят с лихвой. Сами родители считают своих детей самыми лучшими, самыми послушными, воспитанными, умными, гордятся их достижениями, с удовольствием рассказывают о своей жизни. Но это после…

Супругов, которые решились на лечение бесплодия методом ЭКО, могут ожидать разочарования, стрессы, депрессии. Это сложный путь, который нужно преодолеть вместе. Результативность ЭКО в мировой практике от 30 до 50%.. Не всем удается забеременеть с первой попытки. После «пролета» у супругов могут развиться состояние тревожности, страхов. Часто после программ ВРТ людям необходима психологическая помощь.

ЭКО беременность протекает тоже нелегко. Обычно она более тяжелая, чем обычно. Женщины находятся в постоянной тревоге за своего будущего малыша. Они стремятся больше проводить дома, вести спокойный образ жизни, но чувство не незащищенности не покидает их все 9 месяцев до самых родов. В это время желательно обратиться за помощью к пренатальным психологам.

Статистика показывает, если паре удалось сохранить свои отношения в этот непростой и опасный период, их ждет в конце пути счастливая совместная жизнь. Они будут вознаграждены семейным счастьем и спокойным ребенком.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100