Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Ты мыслишь космическими масштабами!

Создай, придумай, привноси условия для приключений! (Таланты любят только вызов!) Создавай авантюры. СДЕЛАЙ ИЗ СВОЕГО ПРОЕКТА «CAMEL TROFY». Вопрос. Или вопросы: какова роль лидера в команде? что должен делать лидер в команде? Лидер в команде, или, продолжая в одном ключе, ты в команде:

САМЫЙ СТРАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК... ВО ВСЕЛЕННОЙ Влюбленный в свое дело, в свою команду, в цели, в мечту. И это видно. «У лидеров есть... одна определяющая и общая характеристика - страсть, эти люди горят страстью по поводу того, что они делают, что бы это ни было - строят ли они новые самолеты (как Ричард Брэнсон)... эта страсть позволяет им достигать чего бы то ни было...

Их страсть часто абсолютно не логична и лишена смысла. Их движущая сила - страсть, а не смысл. И их страсть заставляет их вносить разницу в мир, настолько быстро, насколько они это могут». Charles Handy “A world of Fleas and Elephants".

В конечном итоге, что такое футбольная команда? Это список ее игроков!.. И список ее трофеев! Воодушевляешь команду. Создаешь (творческое) напряжение. Выполняешь фокусировку, нацеливаешь всех на результат. Жаждешь действия. В зачет идут именно действия и результаты. Ты знаешь, как закончить начатое. Ты как раз тот человек, который доделывает «оставшиеся 2%», потому что «первые 98» прекрасно получаются у многих, но, к сожалению, не все обладают... страстью... к достижению результатов.

ТЫ МЫСЛИШЬ КОСМИЧЕСКИМИ МАСШТАБАМИ! А это означает, что ты делаешь только WOW-проекты. Ничего посредственного! Ты проявляешь любопытство! Задаешь кучу вопросов! Интересуешься всем! От квантовой механики до выращивания орхидей... кто знает, что тебе пригодится... Ты - это великолепное воплощение чудачества! Необычный ты — у тебя необычная команда. Зануда ты - ... ну, понятно...

Ты источаешь веселье. Это твой способ создавать необыкновенный вдохновляющий контекст. Выращиваешь, находишь, продвигаешь таланты. И еще ты... вносишь хаос. Потому что любая структура, любая команда стремится упорядочиться, стремится занять какую-то стабильно-неповоротно-невстряхиваемую форму, или, говоря другими словами... выжить. ТЫ ВНОСИШЬ ХАОС. Ты не даешь выживать.

Ты постоянно встряхиваешь эту «пробирку», чтобы химические процессы творчества не прекращались ни на минуту! Хаос - это и есть высшее проявление порядка, а значит и наивысшая... эффективная возможность взаимодействия людей друг с другом. Не веришь - почитай работы Пригожина.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100