Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Установи высочайшие стандарты!

Закрепи их. Пусть высокие стандарты просто «пронзают» весь твой контекст. Пусть разговор о стандартах в твоей команде станет «притчей во языцах». Создай из них историю. Пусть знают все, что когда речь идет о твоей команде, это может означать только одно - планка поднята на т-а-к-у-ю в-ы-с-о-т-у... Тренируйся и учись! И еще раз... тренируйся и учись! Для того чтобы лидерство имело место быть в организации, тебе необходима организация, основанная на знаниях. Knowledge organization.

А теперь подумай и скажи, сколько времени в твоей команде приходится на обучение одного работника? Час, два, три? Подумай об обучении, и представь себе сейчас спорт-смена, хирурга, музыканта, который 3 часа в год тратит на обучение. Нужен вывод? «Учимся ли мы также быстро, как меняется мир?» warren Bennis uture Has No shelf Life". «Знания - это не то, чем владеет кто-то в своей голове, это то, что люди делают вместе». Karl Е. Weick "Leadrship as the Legitimation of Doubt". Тренируй, а значит — вовлекай! Фил Джексон, баскетбольный тренер: «Тренировать, значит вовлекать!» Пожалуй, это все, что тебе необходимо знать о тренировке. Продвигай «человеческие навыки»!

ЛЮДИ ДЕРЖАТСЯ ЗА ЛЮДЕЙ. Отношения создают отношение... к делу, к результату, к самим себе. А для этого необходимо умение людей «ладить» с людьми. Уважай! Талантливые люди понесут свои таланты туда, где будут чувствовать, что их больше всего ценят и уважают. Команда должна источать уважение, а особенно ты сам! Все начинается с тебя. Принимай людей такими, как они есть, целиком! Люди остаются там, где чувствуют себя наиболее комфортно, и превыше всего там, где их... ПРИЗНАЮТ! Цени каждого за его... уникальность! Создавай новые возможности для проявления лидеров на всех уровнях. Любой проект состоит из множества задач, подзадач.

Огромное количество лидерских возможностей. Используй их. Наделяй полномочиями. Взращивай. Выявляй. Будь поклонником разнообразия! Разнообразие — это выживание (классически, по Дарвину). Это новые смелые идеи. Это отличие, а иначе — смерть (по классику). Творчество и гигантские скачки вперед — результат сочетания разных людей, которые придумывают разные идеи, отскакивают друг от друга в сумасшедшем беспорядке, вызывают хаос и, в конце концов, обусловливают рождение великой идеи.

Освободи женщин! Дай им признание, вознеси их наверх. Твой завтрашний успех целиком лежит на их плечах. Отнесись к ним как к основному источнику талантов на Земле. Найди самых ненормальных! Никогда не бери никого, у кого не было никаких ненормальностей в прошлом! Найди себе тех, кто тянет на «Книгу рекордов Гиннеса». Если человек способен создать нечто такое, на что другие не способны, представляешь, какими могут быть результаты, если... тебе удастся повернуть его энергию в нужное русло. Обычно такие люди полны страсти — одно из самых ценных качеств, которые не так просто найти!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100