Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Разбудить людей - это напомнить им, кто они есть и кем могут быть

Как лидер, ты постоянно влияешь на разговоры людей в команде. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ДОСТИЧЬ ЧЕГО-ТО ВЕЛИКОГО - ВОВЛЕКАЙ В ЭТОТ РАЗГОВОР КОМАНДУ. Твоя работа состоит в том, чтобы облегчать и проявлять то, что происходит. Вмешивайся так мало, как это возможно. Вмешательство, пусть даже блистательное, создает зависимость от лидера. Чем меньше правил, тем лучше. Правила уменьшают свободу и ответственность.

Насаждение правил и давление власти — это... насилие и манипуляция, которые уменьшают непосредственность и поглощают энергию команды. Ты вовлекаешь в разговор. Ты создаешь контекст в команде. Твое искусство лидера заключается в том, чтобы ДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ, А БЫТЬ БОЛЬШЕ.

Правила для потери влияния (Allan R. Cohen): Самые лучшие лидеры не достигают производительности путем давления и ограничения. Они обеспечивают БЛАГОПРИЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Искусство лидера состоит в мотивации людей на достижение их высшего уровня путем предоставления возможности, создания контекста. Именно так все происходит - «естественным путем». Напоминай своим людям о том, кто они есть и кем они могут быть. РАЗБУДИТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО НАПОМНИТЬ ИМ, КТО ОНИ ЕСТЬ И КЕМ МОГУТ БЫТЬ.

» 1. Будь сильным, не позволяй никому на себя влиять.

» 2. Продолжай предлагать то, что нравится тебе, а не то, что они хотят (золотое правило).

» 3. Никаких нежностей - не трать время на создание хороших отношений, у тебя и так много важных дел.

» 4. Будь скрытным, пусть они пытаются догадаться, что у тебя на уме.

» 5. Все или ничего: требуй звезды с небес.

» 6. Используй ловкость рук: прячь свои истинные намерения.

» 7. Добивайся первенства: покажи, что ты умнее, изобретательнее, изощреннее, придирайся ко всем их предложениям.

» 8. Никакой терпимости: поняв их ценности и чувства, попытайся изменить этих людей.

» 9. Настойчивость: если не удастся что-либо с первого раза, повтори тот же подход еще раз, объясняя его медленнее и громче.

» 10. Правило Граучо: притворяйся искренним.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100