Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Будь фанатом талантов

Будь фанатом талантов. Привлекай, воспитывай, учи, вознаграждай, короче, создай теплицу! Так, как это сделал сэр Элис Фергюссон в «ManchesterUnited»... При этом, без невероятной истории тебе не привлечь фантастических людей! Рассказывай истории. В конечном счете, выиграет тот, у кого лучше история.

В ЧЕМ ТВОЯ ИСТОРИЯ? Способна ли твоя история привлечь ГЕРОЕВ? В некоторых бизнес-школах вовсю преподается MBWA (Management By Walking Around) — Управление Слоняясь По Округе. Это когда ты узнаешь все новости сам, непосредственно из своих полевых изысканий и прямого контакта с каждым. Однако бизнес пошел дальше... В компании Armstrong International единственная инструкция — это сборник историй с портретами своих героев. Никаких лишних слов и занудных параграфов под номерами. MBSA (Management By Story Around) — Управление Путем Поиска Рассказов По Округе.

Перед тобой есть вызов. Этот вызов замечательно выразили Къелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале в своей книге «Караоке капитализм». Они сказали, что ты стоишь перед проблемой трансформации бюрократии в аморократию. Бюрократия произошла от французского слова bureau, то есть офис, а новые организации происходят от итальянского слова amore - любовь. Это ОРГАНИЗАЦИИ, БАЗИРУЮЩИЕСЯ НА СТРАСТИ И ЛЮБВИ. В таких организациях каждый сотрудник чувствует ответственность... за страсть и любовь. И это не о деньгах. Это о ценностях. Новых ценностях, и только потом — деньги. Это о культуре, которую ты пропагандируешь и создаешь. Культура - это следствие того, как ты управляешь людьми и как себя ведешь. Она начинается сверху. (Помнишь про Manchester United?)

Тебе суждено (прими, наконец, это!) жить по ценностям компании и непрерывно проповедовать ее культуру. ЛЮДИ ИДУТ ЗА ЛЮДЬМИ, □НИ НЕ ИДУТ ЗА БУМАГАМИ И ПРИКАЗАМИ. Да, и еще раз - СОЗДАВАЙ КОНТЕКСТ, ГДЕ НИКТО НИКОГО НЕ ОБВИНЯЕТ. Контекст ответственности. И еще раз замолвим словечко за страсть и любовь. А вернее, за позицию страсти и любви, за реализацию товаров и услуг, замешанных на страсти и любви, за отношение к компании, заме-шанное на страсти и любви. Джон Маршалл: «Если у вас в подчинении есть люди, и вы хотите воспитать из них лидеров, то вам необходимо: » ценить их такими, какие они есть » верить в то, что они сделают все, что смогут » хвалить их за достижения » нести личную ответственность перед ними».

У ЛЮДЕЙ ПОЯВЛЯЮТСЯ СИЛЫ, КОГДА ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ИМ ТРИ ВЕЩИ: ВОЗМОЖНОСТЬ, СВОБОДУ И БЕЗОПАС-НОСТЬ. Возможность самовыражаться и реализовываться. Свободу выбора, свободу принятия решений... обеспечивая безопасность этих принятых решений. Люди должны знать, что они защищены в своих выборах, иначе... никто не захочет взять на себя ответственность. Как правило, процессы в команде разворачиваются естественно. Они являются самоуправляемыми. Не вмешивайся. Учись доверять тому, что происходит. Управляйте группой мягко, как если бы вы жарили маленькую рыбку. Лао-Цзы «Дао Лидера».

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100