Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Как можно меньше правил!

Ищи... находи... нанимай людей за их позицию, и потом учи необходимым навыкам. Навыки всегда строятся на твердом фундаменте замешанном из ценностей и отношений, выражаемых четкой позицией. И если хорошая новость по поводу навыков состоит в том, что им можно обучить, то плохая новость относительно ценностей говорит о том, что им обучить нельзя.

ТЫ СМОЖЕШЬ ВДОХНОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ПОДВИГИ, ЕСЛИ У НЕГО ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ, а овладение навыками поможет добиться желаемого. Но никакой внешний лоск не сможет скрыть «гнилую сердцевину». Цени то, что внутри, а не то, что снаружи. Помни, что твоя компания — это сообщество индивидуальностей, соединенных одной целью. Привноси смысл самовыражения каждого на своем месте в каждый момент.

ЛИЧНОСТЬ... ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНА в своем деле и своим способом, но... в общем движении. Это и будет самым большим прорывом — соединить потрясающую индивидуальность с общим стремлением к чему-то единому. А еще одно твое стремление — освободить свою организацию, сделать ее свободной. Люди должны быть свободны, чтобы делать то, что необходимо сделать. Откажись от контроля, исключи это слово из своего словаря. Как только появляется контроль, тут же появляются границы дозволенного. Убедись, что каждый понимает, что должно быть сделано... и отпусти поводья... так ты выпустишь на свободу творческий порыв... Свобода и творчество всегда идут рядом и опираются друг на друга.

НЕСВОБОДНЫЕ ЛЮДИ МОГУТ только выполнять ИНСТРУКЦИИ, СВОБОДНЫЕ - СОЗДАВАТЬ ПРОРЫВ! Тебе нужны... конторские рабы? КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПРАВИЛ! Введи вместо правил непременный обмен информацией. Всех со всеми. Только в этом случае: а) люди будут способны сами принимать решения; б) будут постоянно, так или иначе, иметь перед глазами пример того, как именно должны делаться дела. Работай с обратной связью. Как ты можешь узнать, что делаешь свою работу хорошо? А как другие люди могут понять, что то, что они делают — просто отлично? Подавляющее большинство людей, на самом деле, считают, что если на них никто давно не орал, то это означает, что они все делают правильно...

Отмечай и вознаграждай поведение, которое считаешь необходимым поощрять. У людей должны быть примеры того, как должно быть, а не примеры того, за что порицают... Если, конечно, ты заинтересован в выигрыше... Ты наверняка и сам уже знаешь — люди не меняются! Поэтому не трать свое время и энергию в попытке запихнуть в них то, чего там никогда не было. Помнишь, что мы говорили про ценности и про позицию? Но это не значит, что тебе тут же необходимо расстаться со всеми, с кем хоть немного что-то не так... Посмотри на это под другим углом. Вместо того чтобы запихивать в них «незапихуемое», попытайся взять оттуда то, что там уже есть. Ведь что-то в них уже есть! Лучше подумай, где это можно применить... А ВДРУГ, ПОЛУЧИТСЯ ЧТО- ТО... СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100