Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Ты должен выиграть!

СУТЬ ЛИДЕРСТВА - ВЫИГРЫВАТЬ, А НЕ БЫТЬ В ПРОИГРЫШЕ. И суть этого выигрыша заключается в вопросах, которые ты себе задаешь. Вопрос изменений - это вопрос «что мне нужно поменять?». Вопрос преобразований, вопрос революции — это вопрос «за что я выступаю, к чему стремлюсь?». Ты - оптимист. ТЫ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОПТИМИСТ В СВОЕЙ КОМАНДЕ. Ты оптимист даже тогда, когда поводов для этого просто нет. Не говоря уж о тех моментах, когда все брызжут оптимизмом рядом с тобой. Только так можно вдохновлять людей на подвиги. Только великой верой в них, в себя, в дело, которое вы делаете. Если в том, что вы делаете, сомневаешься даже ты, сразу ставь на этом крест. Ты оптимист потому, что ты не хочешь выиграть...

ТЫ ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ! Ты знаешь, когда тебе необходимо ждать. «Никого не обвиняй! Ни на что не рассчитывай! Делай что-нибудь!» Билл Парселлсом, тренер New York Jets. Ты не развязываешь «драку», в надежде победить в ней, ты не ввязываешься в сомнительные предприятия. ТЫ УМЕЕШЬ ВЫБИРАТЬ, ТЫ ОЖИДАЕШЬ СВОЙ ШАНС. И ты всегда сам выбираешь поле для игры. И именно так ты учишься выигрывать «сто сражений из ста». Ты мастер выждать, а потом схватить и воспользоваться самым удобным моментом, самой удачной ситуацией. Давай поговорим о людях в твоей команде...

Самое главное, ИМ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ! Однако, какой тип поведения доминирует? Правильно — посредственный. Ординарный! Почему? Потому что подспудно люди считают ординарность естественной. Люди привыкли думать, что величие встречается весьма редко, и относятся друг к другу и к самим себе соответственно. У тебя есть миссия касательно своей команды: тебе необходимо изменить ожидания людей относительно друг друга! Тебе необходимо сделать так, чтобы великолепие, а не посредственность, было поставлено во главу угла ожиданий.

Что нужно для того, чтобы пробудить в людях величие? ТЕБЕ НЕОБХОДИМО БЕЗУСЛОВНО... В НИХ ВЕРИТЬ. И даже больше... безусловно любить. Ты не сосредоточен на себе или на личном успехе. ТЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ДУМАЕШЬ ОБ УСПЕХЕ КОМАНДЫ. И для того чтобы люди вокруг тебя тоже были лидерами, тебе необходимо научить их постоянно думать о том, как они смогут поддержать других, развивать других, вести их за собой, верить в них.

Если рядом с нами есть кто-то, кто верит в наши способности, то этот кто-то не просто дает нам стимул для совершенствования. Он делает больше — он создает контекст, в котором нам становиться легче добиться успеха. Твое поведение как лидера должно соответствовать... принятым правилам. Люди подражают тем примерам, которые они видят. Они не пойдут дальше тебя. Если твой рост останавливается, исчезает и твоя способность вести за собой людей. Ни индивидуальность, ни методика, ни, тем более, громкие слова, не могут заменить твоего личного роста.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100