Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Революция vrs эволюция

Революция vrs эволюция. В чем разница? Разница точно такая же, как и между преобразование vrs изменение. Преобразование, в отличие от изменений, происходит во всех точках и затрагивает все сразу. Изменение же касается, как правило, лишь отдельных частей. Преобразование не знает «пробелов». Оно не только не локально, не точечно, как изменение, но его вообще нельзя локализовать, так как его развитие всегда глобально. Его эффект всегда... объемен, обтекаем. В отличие от изменения, которое всегда... заметно, и даже почти театрально (вспомни, с какой помпой обычно объявляют о каких-либо изменениях в компаниях!).

Эффект преобразования растворен в контексте. Преобразование, а значит и революция - это и есть смена контекста. «Об этом много говорили мудрецы: под влиянием преобразования, народ изо дня в день развивается в сторону добра, не отдавая себе отчета в том, от чего это зависит». Лао-Цзы «ДаоЛидера».

ДЛЯ ТЕБЯ ЗНАТЬ - ЭТО ЗНАЧИТ ДЕЙСТВОВАТЬ. Для тебя между двумя этими понятиями нет никакого разрыва. И ты являешься страстным сторонником... действий, а не планов. Ты знаешь, как никто другой, что никакой план нельзя составить заранее! Вместо строго составленного плана, ты обращаешь свое внимание на... саму ситуацию, которая разворачивается в данный момент. Ты знаешь, что каждая ситуация содержит в себе возможность!, некий потенциал, который ты можешь использовать благодаря своей гибкости и открытости.

ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ - ВАЖНЕЙШАЯ ЧЕРТА ЛИДЕРА. Мы привыкли к тому, что наш путь обычно выглядит следующим образом: цель идеально задана, и мы начинаем искать средства для ее претворения в жизнь. Но это уже не работает! Мир меняется буквально на глазах! Тебе необходим другой, более... эффективный подход. Не разрабатывать тщательный план, а... развивать свою... открытость и... умение реагировать. Не опираться на домыслы и теории, а ловить, работать с... постоянно поступающей обратной связью. Не упираться в придуманные когда-то способы, а меняться, меняться, меняться... до тех пор, пока не выйдешь к тому, что важно.

Тщательно оценивать соотношение сил, задействованных в ситуации, выявлять положительные факторы и постоянно опираться на них по ходу развития... позволяя ситуации разворачиваться самой, чтобы... результат обеспечивал сам себя. Иными словами, тебе нужна не цель. Или, если быть более точным, ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЕРЖЕН НЕ ЦЕЛИ, НО ВИДЕНИЮ. Ты должен быть привержен не строгому контролю за каждым шагом, ведущим тебя к цели, но привержен движению к видению в целом БЫТЬ ПРИВЕРЖЕННЫМ НЕ СПОСОБУ, НЕ ТОМУ, КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, НО БЫТЬ ПРИВЕРЖЕННЫМ ТОМУ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО.

Существует парадоксальное, но очень точное выражение: никто не возводит памятники хорошему лидеру. Дело в том, что он так вел дела и сумел так развернуть ситуацию, что все получилось как бы само собой - никому и в голову не придет восхвалять его.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100