Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Наш разум мыслит узко

Лучше создай контекст, который породит тех самых, кто будет примером «новых отношений», тех, кто подхватит новые идеи и претворит их в реальность, и, таким образом, породит новых «приверженных»... ну, и так далее... Найди новые источники всего (финансы, ресурсы и пр.), если ты не хочешь зависеть от... «старой гвардии». К тому же, время от времени, любой организации необходима «свежая кровь» в виде всего... нового — сотрудников, источников и пр. И таким образом, тебе предстоит постоянный процесс... изменений. А следовательно — дискомфорт. Потому что ТЫ ПОСТОЯННО ВЫХОДИШЬ ЗА РАМКИ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫЛО возможно ЧТО-ТО ЕЩЕ. Это те рамки, те правила, в которых ты существуешь как лидер, — процесс изменений, процесс перемен.

Лидерство возможно только в рамках/правилах изменений. Таким образом, ты всегда бросаешь вызов. О Почему? Потому что предлагаешь изменения... а это вызов. Почему любые изменения — это вызов? Потому что у человека скудное воображение, а способность предугадывать будущее - еще хуже! Давай посмотрим.

Самолет:

никто не ожидал, что самолет будет играть ключевую роль в оборонной отрасли после Первой Мировой войны. А во время Второй Мировой войны отдел планирования военных действий преувеличивал роль самолета

Политические фигуры:

» никто не ожидал, что Наполеон за один месяц станет главой Франции

» никто не ожидал, что Гитлер станет канцлером Германии

Информационные технологии:

» никто не ожидал такого распространения ПК

» никто не ожидал такого развития сети интернет Бизнес:

» никто даже не предполагал такого развития Microsoft

» никто не ожидал развала Barings Bank

Экономика:

» никто не ожидал такой стабильности от экономики США

» никто не ожидал развала экономики Дальнего Востока

» никто не предполагал того экономического бремени, которое Западная Германия вынуждена была нести в результате присоединения ГДР

Наш разум мыслит узко, он может справляться только с несколькими переменными, он любит стабильность... Поэтому мы все должны стараться... предугадывать изменения и создавать компании и команды, которые в состоянии с этими изменениями справиться. И если твой конек, твоя страсть — это изменения, то твоя задача как лидера - создавать... разрыв непрерывности. Что это?

Каждый раз, когда мы начинаем свое движение к цели, нас начинают отклонять от нашего пути различные обстоятельства, и постепенно наше движение из прямой превращается... в спираль. Разрыв непрерывности - это когда ты прекращаешь это спирально-поступательное движение. Когда ты создаешь не эволюцию (спиральнопоступательное движение), а революцию. Это тот момент, когда ты останавливаешься... Заканчиваешь то, что скоро превратится в болото, и... начинаешь новый рывок, которому в какой-то момент снова предстоит стать эволюционным... За которым будет следовать новая... революция.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100