Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Политика - это особая форма взаимодействий людей

«Превыше всего, лидерство - это не о том, как состыковывать и внедрять новейшие технологии, это о том, как состыковывать людей». Susan Annunzio "eLeadership". Мы с детства учились делить этот мир на части и фрагменты, и сейчас мы просто не подготовлены к тому, чтобы видеть, что мир суть единое целое. Тебе, как лидеру, необходимо начать переучиваться.

ФОКУС ЛИДЕРА НАПРАВЛЕН ИМЕННО НА ЦЕЛОЕ, НА СИСТЕМУ. А значит, на отношения, на то, что соединяет вместе всех и вся. Поскольку то, что происходит между и в частях команды/организации, определяется теми отношениями, что существуют между ними. Любая система — это прежде всего тот клей, что держит все вместе.

СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ + ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НИМИ = СИСТЕМА = ТВОЙ ФОКУС! Мы живем в мире процесса, процесса взаимосвязей, где "вещи" приходят в некое временное "твердое" состояние благодаря отношениям. Это необъектный мир, где то, кто ты есть, зависит от того, с кем ты взаимодействуешь. Весь этот мир создается нами через наши отношения. Лидерство - это отношения. Иногда это один-на-один, иногда один-со-многими. И сердце отношений - доверие. И лидеры знают, будут ли какие- либо экстраординарные вещи сделаны, зависит только от взаимосвязей». James м. Kouzes, Barry z. Posner "Bringing Leadership Lessons from the Past into the Future". Ты — ярый поклонник, ты фанат политики, ты обожаешь политику.

ПОЛИТИКА - ЭТО ОСОБАЯ ФОРМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ЛЮДЕЙ. Политика - это отношения между людьми. Политика - это решение задач людьми с помощью людей. Политика — это не там, где государства и выборные органы власти, политика - там, где нужны... договоренности и координация людей друг с другом. Это умение создавать отношения, убеждать, договариваться, вовлекать... и вести за собой людей. Политика - это реальный инструмент лидера, один из тех инструментов, что никогда не пылятся на полке.

ЛИДЕР = ПОЛИТИК (но не всегда наоборот!). Политика для тебя означает: Всегда прислушиваться к мнению других, а лучше сказать — уметь слушать других. Слушать, что они говорят и, самое важное, что они не говорят. Уметь настоять на своем, когда это необходимо, и, соответственно, уметь уступать тогда, когда это необходимо... Это искусство скоростного слалома. Искусство прийти к финишу как можно быстрее, обогнув всевозможные препятствия. И вовлекать, вовлекать, вовлекать...

В своей книге «Подчиняй организации себе» Джилл Конвей выразил несколько идей, относящихся непосредственно к политике: Будь мастером последнего рывка, умей доводить дела до конца. На свете очень много людей, способных начать что-то делать, и если что- то и отличает лидера от «простого смертного», так это умение в самый последний момент сделать рывок и - прийти к финишу... первым. Избегай сражений с мастодонтами, «старой гвардией», не пытайся их изменить, просто уважай их. Людей невозможно изменить... если они сами этого не хотят... Оставь их в покое, и либо... они сами изменятся, либо сами уйдут.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100