Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Ошибайся быстрее

«Ошибайся быстрее. Быстрее добьешься успеха!» Дэвид Келли. ОШИБАЙСЯ! Главное в ошибке - это новое. Если ты не ошибаешься, это значит, что, скорее всего, ты не делаешь ничего нового. Ошибки служат индикатором того, что ты идешь неторенной дорогой. Как узнать лидера? По количеству ошибок, которые он совершил. Новых ошибок. Если перед тобой человек, который совершил много одних и тех же ошибок, или одну и ту же ошибку, значит, перед тобой — дурак.

ОШИБАЙСЯ И ПРИВЕТСТВУЙ ТЕХ, КТО ОШИБАЕТСЯ «ПО-УМНОМУ», не «по-дурацки». Ошибайся сильно, потому как ошибок никогда не бывает много. Хорошая новость именно в этом и заключается... - ошибок не бывает много. Скорее их бывает мало. А то и вообще не бывает. Не секрет, что во всех сферах приветствуется отсутствие ошибок как таковых, вообще. А самый лучший способ не совершать ошибку — ничего не делать... И мы удивляемся, что у нас застой... А еще есть способ ошибаться минимально — делать «как всегда», тогда сохраняется иллюзия деятельности с минимально допустимым количеством ошибок... что устраивает всех... кроме тебя, потому что тебя это бесит!

ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО, ЗНАЧИТ, НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО НОВОГО. Это закон природы. Секрет успеха — это поражение. Секрет быстрого успеха - это быстрое поражение. Секрет большого успеха — большое поражение. До того как ты поднимешься — тебе необходимо упасть. ИМЕННО ПОРАЖЕНИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ МИР ВЕРТЕТЬСЯ. Большинство великих открытий были сделаны благодаря ошибке. Большинство глобальных инноваций были сделаны, потому что люди были готовы ошибиться. Большинство изменений в мире произошли потому... что были сделаны ошибки. Подумай и сформулируй: какую самую значимую неудачу ты совершил? Что ты достиг благодаря этой неудаче? Как много в твоей жизни посредственных успехов? Можешь ли ты написать свою биографию с точки зрения допущенных тобой в жизни... ошибок? «Боязнь перемен - ничто по сравнению с ощущением собственной никчемности», - Эрик Шинсеки, начальник объединенных штабов ВС США. Великолепные слова, к которым ничего не хочется добавлять.

Хорошая новость по поводу лидерства - тебе не нужно все делать самому, потому что есть исполнители... намного лучше тебя. Ты не можешь знать все за всех, и кстати (не новость!), есть те, кто знают больше чем ты. Хотя если принять во внимание все эти факты, то эта новость получается не очень-то приятной для тебя лично. Ты не самый сильный игрок в команде. С точки зрения знаний, определенных навыков, технической компетенции и т.п. Прими это. На самом деле, тебе это и не нужно. У тебя другие задачи в команде. Например, ты говоришь: «Я не знаю!». А это означает: а не подумать ли вам, черт возьми, самим! А не придумать ли вам какую- нибудь такую «фишку»... вполне самостоятельно.

ТЫ РАЗВОРАЧИВАЕШЬ ЛЮДЕЙ В СТОРОНУ ТВОРЧЕСТВА. Ты побуждаешь людей проявлять все самое творческое и необычное, что в них есть. Ты вовлекаешь их реализовываться. Ты их пробуждаешь. Ты пробуждаешь их глубинное стремление быть неподражаемыми и уникальными. Тебе нужно скорее не знание... но сила и мудрость, чтобы «вытащить» из людей все самое непосредственное, настаивая на том, что они могут, мудро подмечая в них то, о чем, может быть, сами они даже и не подозревают. Это и есть твоя задача и твои основные функции в команде - СПОСОБСТВОВАТЬ СОЗДАНИЮ ТОГО... ЧЕГО ЕЩЕ... НИКОГДА НЕ БЫЛО... Творчество. «Лидеры - знатоки в "что", но не в "как"». Susan Annunzio “eLeadership".

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100