Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Лидерство - это искусство

Можешь ли ты указать 5 критических рамок твоей организации/команды. Посмотри внимательно и скажи, можешь ли ты играть в эту игру? Посмотри и скажи также: кто определяет или существенно влияет на игру в этих структурах? Можешь ли ты менять правила в своей команде? Какие рамки тебе стоит изменить? Если бы мы могли определять лидерство через какой-либо вид человеческой деятельности, то, скорее всего, мы бы могли сказать, что ЛИДЕРСТВО - ЭТО ИСКУССТВО... ТВОРЧЕСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ!.. Ты всегда что-то создаешь, даже в тот самый момент, когда другим кажется, что ты ломаешь. Парадокс.

Но твое лидерство как раз строится на парадоксе. А вернее, твое процветание как лидера строится на парадоксе. Парадоксально практически все, что ты делаешь, особенно для тех, кто тебя окружает. Просто вносить изменения с такой скоростью... это очень... по-лидерски. И все, что ты делаешь, — это всегда на все 100%. Все и всегда! Чего бы ты ни коснулся, что бы ни начинал. Всегда и везде на все 100%. Особенно это касается того, чтобы вносить хаос.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ С ТОГО, ЧТО ТЫ ВНОСИШЬ БЕСПОРЯДОК В СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. Хаос такой силы, с какой ураган расчищает побережье для нового пляжа... И сам ТЫ ОБОЖАЕШЬ БЕСПОРЯДОК больше, чем кто бы то ни было. Именно в беспорядке можно увидеть и потом реализовать новые удивительные возможности. что обычно скрыты за «нормальным» положением вещей. И ты умеешь их разглядывать «сквозь толщу льда», а потом ломать существующий порядок вещей... и ловить на лету. И ты ищешь и приветствуешь таких же, как и ты, людей, разглядывающих... новые возможности... «сквозь толщу льда».

И после того, как ты выпустил тайфун на волю, и он начал свою очистительно-разрушительную работу, — ты делаешь! Ты не стоишь как истукан, ты что-то с этим делаешь! По большому счету, ты делаешь всегда, когда знаешь — что происходит, и даже тогда, когда не имеешь об этом ни малейшего понятия. Когда у тебя есть план, и когда... у тебя плана нет. Когда знаешь, чего ты хочешь, и тогда, когда не знаешь... И только потом смотришь на то, что получится. И в том случае, даже если не имеешь ни малейшего представления о том, что произошло, ты все равно что-то делаешь. Потому что ты... переделываешь, потому что что-то... всегда идет не так! Все выдающиеся личности умели это делать - ПРИЗНАВАТЬСЯ СЕБЕ, ДРУГИМ, ЧТО ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ ТАК... И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЭТО. И ты умеешь забывать. Забывать, что у тебя что-то не получилось, умеешь не застревать на ошибках, и находить в себе потребность двигаться дальше. Нет ничего хуже, чем тащить за собой мешок неудач.

И ты умеешь забывать свои победы. Особенно победы. Ты не умеешь почивать на лаврах. Ты тут же об этом забываешь, потому что понимаешь, что всех, а тебя особенно, интересует не то, что уже сделано, но то, чего еще нет. Ты, как никто другой, ориентирован на будущее, на видение, на то, чего еще нет. А оказаться там можно, лишь избавив себя от своего прошлого. Поэтому ДЕВИЗ ЛИДЕРСТВА НА СЕЙЧАС ПРОСТ: ЗАБУДЬ! К тому же тебя все это бесит! Уже! Все, что ты только создал-реализовал, не успело «остыть» - а тебя уже бесит. Потому что это - уже существующий порядок вещей! А ты хочешь все переделать. Весь мир! И тебя бесит, что у тебя это не получается. И если тебе попадаются люди, которых устраивает все, увольняй их. Найди тех, кто говорит: «У вас тут все просто ужасно! Давайте все переделаем!».

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100