Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Смысл нужен тогда, когда ты работаешь с другими людьми

Ты, как правило, делаешь только то, в чем видишь смысл, и не делаешь, если смысла в этом для тебя нет. Нам, людям, всегда нужна точка опоры, нам всегда необходимо на что-то опираться. Это касается и... людей в твоей команде, им тоже необходимо на что-то опираться. Смысл значит для других людей то же самое, что и для тебя. Смысл нужен тогда, когда ты работаешь с другими людьми. И ты привносишь этот смысл.

Ты привносишь смысл исходя из видения, а следовательно, ты привносишь такой смысл, что он просто затмевает своей значимостью все, что может предложить обычный человек сам по себе. И этот смысл, как клей склеивает всю твою команду, обеспечивая... максимальное участие каждого. И тогда появляется то, что называется командным смыслом. Это то, что разделяют все члены команды. Его можно представить как пересечение различных кругов разного диаметра. Чем больше общая площадь пересечения всех кругов, тем больше каждый член команды разделяет общий командный смысл. Тем больше каждый мотивирован быть в этой команде, участвовать в достижении ее целей.

Тебе также стоит помнить, что ЕСЛИ ТЫ НЕ СОЗДАЕШЬ СМЫСЛ, ТО ЕГО СОЗДАЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ. И какой смысл тогда будет вноситься? Куда в этом случае пойдет команда?.. Ты не знаешь?.. Следовательно, вноси этот смысл сам! Рассмотри каждого из своей команды - определи, кто и какой вносит смысл в вашу общую игру. А какой смысл вносишь ты? Иногда бывает ощущение, что все, что делается и предлагается, все проваливается в какую-то большую яму... Словно бы вы где-то застряли... Бывает?.. Именно в такие моменты необходимо пересмотреть общий командный смысл.

Может быть, его необходимо изменить, потому что он уже просто устарел, и необходимо создать новый, потому что старый уже не мотивирует. А может быть, его просто потеряли, и каждый стал вносить что-то свое. ЛЮДИ и КОМАНДЫ ОБЫЧНО ЗАСТРЕВАЮТ ИЗ- ЗА РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ СМЫСЛОВ. Необходимо внести новый, объединяющий всех (или, по крайней мере, большинство) членов команды смысл. И ты как лидер делаешь это.

ЛИДЕРЫ ПРИДАЮТ СМЫСЛ. А из чего состоит смысл? Он состоит из захватывающих, вовлекающих историй. Это твое видение. Это твои притягательные истории, в которых подчеркивается, проявляется та большая идея, ради которой вы все здесь. Истории из истории твоей команды, истории из чьей-то истории, истории из твоей истории. Главное, они должны соединять людей с той большой идеей, которая привносит смысл в то, что они делают. ВЕЛИКИЙ ЛИДЕР - ЭТО ВЕЛИКИЙ ВЫДУМЩИК ИСТОРИЙ, и в конечном счете, выиграет тот, у кого более захватывающая история. У кого история, или смысл, - просто грандиозны.

ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ, КТО ПРЕДЛАГАЕТ ИСТОРИЮ, ЧЕЙ СМЫСЛ СОСТОИТ НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ КАК В ТОМ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ МИР. В ЧЕМ ТВОЯ ИСТОРИЯ?

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100